Com gol nos acréscimos, Corinthians perde para o Flamengo no Maracanã

Leo Pereira comemora gol durante Flamengo x Corinthians realizada no Estádio do Maracanã pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023, na tarde deste domingo (21) - Foto: Celso Pupo/Fotoarena/Estadão Conteúdo

O Corinthians perdeu de 1 a 0 para o Flamengo neste domingo (21), no Maracanã, no Rio de Janeiro.

A partida foi válida pela sétima rodada do Brasileirão.

O time alvinegro conseguiu segurar o Flamengo no Maracanã até os acréscimos do segundo tempo, quando levou o gol que definiu a derrota no Maracanã na tarde deste domingo.

O zagueiro Léo Pereira, machucado, virou atacante e marcou de cabeça, aos 48 minutos, o gol que garantiu a vitória dos cariocas no clássico válido pela sétima rodada do Brasileirão.

A derrota – mais uma – deixa o Corinthians afundado na zona de rebaixamento, com cinco pontos.

Corinthians

O mais otimista corintiano pode entender o jogo como um sinal de que a equipe é capaz de ao menos escapar do grupo do descenso, onde está já há algum tempo.

São seis jogos sem vencer no torneio, muitas trocas de técnico e nenhuma estabilidade.

A única vitória aconteceu na estreia, em cima do Cruzeiro, quando Fernando Lázaro era o treinador.

Flamengo

Menos instável é o Flamengo de Jorge Sampaoli, que, embora tenha jogado mal, conseguiu emplacar o terceiro triunfo seguido no campeonato, o que lhe aproxima dos líderes do torneio.

São 12 pontos e um lugar dentro do grupo dos seis mais bem colocados.

Contratado para chacoalhar o elenco e potencializá-lo, o controverso técnico argentino ainda não conseguiu fazer com que a sua equipe jogue como deseja.

Pouco pressionou o Corinthians de Luxemburgo.

Sem inspiração, o Flamengo sentiu falta de seu maestro, o uruguaio Arrascaeta.

Ele jogaria, mas sentiu a coxa no aquecimento. Gabriel nada fez. Pedro foi substituído no segundo tempo.

Os garotos, como Victor Hugo, tentaram alterar o panorama do jogo, sem sucesso.

Foi, então, nos acréscimos, que Léo Pereira apareceu como o herói improvável.

O defensor concluiu cruzamento de Cebolinha para as redes e fez explodir os mais de 60 mil flamenguistas no Maracanã.