O Flamengo perdeu a chance de encaminhar a classificação para a próxima fase da Libertadores 2023, após empatar por 1 a 1, com o Ñublense (CHI), nesta quarta-feira (24).

O jogo, válido pela quarta rodada da fase de grupos da competição, foi realizado no Estádio de Concepción, no Chile.

O Mengão abriu o placar com uma pancada de Gabigol, aos 34′ o primeiro tempo, e os chilenos empataram com Jorge Henríquez, aos 27′ do segundo.

O Mengão agora soma cinco pontos e está em segundo no Grupo A, que é liderado pelo Racing Club (ARG), com 10 pontos.

Já praticamente classificada, a equipe argentina é a próxima adversária do Rubro-Negro, com o duelo marcado para 8 de junho, às 21h (de Brasília), no Maracanã.

O último jogo do Fla na fase de grupos também será em casa, contra o Aucas (EQU), no dia 28 de junho.

Na estreia do torneio, o atual campeão da Libertadores perdeu para a equipe equatoriana.

Maior artilheiro do Brasil na Libertadores, Gabigol marcou mais um, mas Mengão acabou cedendo o empate – Foto: Marcelo Cortes/CRF/divulgação

Lances do jogo

Na etapa inicial, o Rubro-Negro dominou a posse de bola – 65% a 35% -, mas não teve uma quantidade de finalizações compatível.

O Mengão teve teve duas de perigo com Arturo Vidal, diante de um Ñublense jogando recuado.

Contudo, o cenário ficou mais favorável aos 34 minutos, depois de uma bela jogada iniciada por David Luiz para Gérson.

O volante escorou de peito, a bola ainda desviou na zaga da Ñublense antes de cair nos pés de Gabigol, que mandou uma bomba de primeira, abrindo o placar.

Gabigol, que já tinha alcançado a marca de maior artilheiro da história do Brasil em Libertadores, marcou o seu 31º no torneio.

É DO MENGÃO!!! Assista o gol do artilheiro de Libertadores, Gabigol:

Mais um segundo tempo abaixo do esperado

O Flamengo vem repetindo um problema que perdura desde o comando do português Vítor Pereira: a queda de rendimento no segundo tempo.

Contra o Corinthians, no último domingo (21), um gol nos acréscimos finais garantiu a vitória.

Mas o Timão dominou a segunda etapa, em contrapartida ao baile rubro-negro no primeiro tempo.

Com o Ñublense a situação se repetiu e o Flamengo ainda viu o adversário crescer em campo e gostar do jogo.

Até que, aos 27′, Jorge Henríquez, que entrou no intervalo, igualou o placar com um golaço.

O meia driblou a zaga rubro-negra, enquanto invadia com facilidade a área.

Assista o gol de empate do Ñublense:

O Fla esboçou uma reação aos 36′, com Gérson sozinho, na cara do gol, mas a defesa tirou embaixo da trave.

Porém, passou mais um sufoco aos 47′, com um cruzamento perigoso de Córdova direto para o gol.

Um minuto depois, foi o Mengão quem perdeu a oportunidade de sair vitorioso.

Sozinho, Pedro encobriu o goleiro, mas a bola saiu por cima.

Insatisfação do técnico

Na coletiva pós-jogo, Jorge Sampaoli não escondeu seu descontentamento com o resultado e o número baixo de finalizações.

“Foram dois pontos perdidos. Viemos para vencer a partida e definir a classificação mais rápido. Não estamos bem, porque não levamos o que viemos buscar”, lamentou.

O técnico argentino reconheceu a pressão do adversário na segunda etapa e a queda de rendimento do grupo.

No entanto, ressaltou o impacto dos desfalques por questões físicas e se queixou do calendário apertado para três competições.

“Sempre digo a mesma coisa: pouco tempo, muitos jogos seguidos… Então, manter a intensidade, com tanto jogo, vai ser complicado”, justifica.

ESCALAÇÃO

Ñublense

Nicola Pérez; Rebolledo (Vilches), Cerezo, Rafael Caroca e Zalazar; Campusano, Lorenzo Reyes, Manuel Rivera (Jorge Henríquez) e Leiva (Provoste); Bayron Oyarzo (Aránguiz) e Patricio Rubio (Córdova)

Técnico: Jaime García

Flamengo

Matheus Cunha; G. Varela (Léo Pereira), Fabrício Bruno, David Luiz e Filipe Luís (Ayrton Lucas); Thiago Maia, Vidal (Pulgar) e Gerson; E. Cebolinha (Victor Hugo), Gabigol e Pedro

Técnico: Jorge Sampaoli

O árbitro da partida foi Esteban Ostojich (URU), com os assistentes Andres Nievas e Horacio Ferreiro, também uruguaios.

O VAR ficou sob responsabilidade de Mathias De Armas (URU).

+ Libertadores: Flamengo deve contar com Arrascaeta para encarar o Ñublense

+ Com gol nos acréscimos, Corinthians perde para o Flamengo no Maracanã

+ Copa do Brasil: Flamengo é superior, mas fica no 0 a 0 com o Fluminense

+ Libertadores: Gabigol marca, bate recorde, mas Fla fica no 1 a 1 com o Racing-ARG

Arrascaeta cortado mais uma vez

Como aconteceu no jogo contra o Corinthians, pelo Brasileirão 2023, Arrascaeta foi cortado do jogo pouco antes do apito final.

A informação foi divulgada pela assessoria de comunicação do clube no perfil no Twitter.

A expectativa era que o uruguaio entrasse em campo, já que seguiu em viagem com a delegação.

Contudo, mais uma vez, Arrascaeta voltou a sentir dores e a equipe médica decidiu por mantê-lo fora da partida.

O atacante Matheus França também estava relacionado, mas foi cortado por se queixar de dores no treino desta manhã.

Próximos compromissos

Além da Libertadores, o Mengão segue em disputa na Copa do Brasil e no Brasileirão.

Neste sábado (27), o time enrenta o Cruzeiro no Maracanã, às 16h30 (de Brasília).

O jogo é válido pela oitava rodada do campeonato e é mais uma chance do Rubro-Negro avançar na tabela.

Ambos estão com 12 pontos na tabela, contudo, o Fla está em sexto, logo atrás do rival mineiro, por ter uma derrota a mais.

Já na quinta-feira, 1º de junho, será a vez do Fla-Flu decisivo que vai garantir uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil.

O clássico também será no Maraca, às 20h (de Brasília).