Na Copa do Mundo Sub-20, o Brasil venceu a Nigéria com o placar de 2 a 0 neste sábado (27), em La Plata, na Argentina.

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Com o resultado, a equipe Canarinho alcançou a classificação para o mata-mata da competição.

A equipe comandada pelo técnico Ramon Menezes terminou a fase de grupos na liderança do grupo D, com seis pontos conquistados.

O jogo

O Brasil começou levando um susto, após jogada pela direita do time africano, com uma finalização que acertou o travessão.

A Seleção passou a criar chances, com toques rápidos, jogadas bem articuladas e fazendo uso da qualidade técnica de seus atletas.

A equipe explorava bem o lado direito com Sávio e saía com velocidade de defesa para o ataque.

O primeiro gol, porém, veio de uma cobrança de escanteio.

Aos 42 minutos, Marquinhos levantou a bola e Jean cabeceou com força.

O goleiro Lawal se esticou todo e ainda tocou na bola, mas não evitou o gol.

Quatro minutos depois, Marcos Leonardo arrancou pelo meio e fez o passe para Sávio, que avançou, driblou dois defensores e deixou Marquinhos livre para completar.

Na volta do intervalo, Ramon não quis passar a impressão para a Nigéria de que o Brasil já se achava vencedor da partida.

Por isso, a Seleção não diminuiu o ritmo e ampliou seu domínio até metade dessa etapa. Quase marcou o terceiro gol em três oportunidades.

A Nigéria bem que tentou reagir e voltou a acertar o travessão de Mycael. Nos minutos finais, a Seleção cadenciou a partida. Saiu de campo aplaudida.

+ Seleção feminina de futebol enfrenta África do Sul em amistoso nesta segunda-feira

+ Seleção brasileira masculina de futebol fará apenas jogos com Corea e Japão antes da Copa do Mundo do Catar

+ Espanhol Luis Enrique pode assumir seleção brasileira

Próximo desafio na Copa do Mundo

O Brasil espera a definição dos outros grupos para saber seu adversário nas oitavas de final da Copa do Mundo Sub-20.

A Amarelinha pode enfrentar o melhor terceiro colocado dos grupos B, E e F, em confronto que será disputado no próximo dia 31, em La Plata.