O Flamengo mostrou superioridade e venceu o Flu por 2 a 0, nesta quinta-feira (1º), no Maracanã, e avançou às quartas de final da Copa do Brasil 2023.

Aniversariante do dia, Arrascaeta foi quem abriu o placar, aos 33′ do primeiro tempo.

O craque Gabigol selou a classificação marcando o segundo aos 45′ da etapa final.

A partida teve o início atrasado por alguns minutos, devido a fumaça dos fogos que estava dificultando a visibilidade dos jogadores.

Quase 70 mil torcedores assistiram ao Fla-Flu, que aconteceu pela primeira vez na história da Copa do Brasil.

Como o jogo de ida foi 0 a 0, quem vencesse passaria de fase e se houvesse um novo empate, a decisão iria para os pênaltis.

Esta foi a primeira eliminação do Tricolor na temporada, depois de conquistar o Cariocão 2023 e liderar o Grupo D da Libertadores.

A vitória injetou um ânimo no Rubro-Negro, que vinha passando por oscilações em campo e alguns conflitos nos bastidores.

O Flamengo, que é o atual campeão do torneio, vai aguardar o sorteio da CBF para conhecer o adversário das quartas de final.

CLASSIFICADO!!! Nação Rubro-Negra festeja a vitória no Maraca:

Resumo da partida

O primeiro tempo foi digno de um Fla-Flu, com bastante equilíbrio e intensidade na marcação das jogadas.

Mas o Rubro-Negro dominou na criação e teve mais chutes a gol, com Arrascaeta abrindo o placar no dia do seu aniversário, aos 33 minutos.

O lance começou com um passe de cabeça de Fabrício Bruno para o meio.

A bola chegou no uruguaio, que também finalizou de cabeça, bem no ângulo da trave tricolor.

Com desfalques importantes no setor de criação – como Marcelo e Alexsander, que estão lesionados -, o Flu tentou avançar.

Mas acabou contido pela defesa rubro-negra e terminou o primeiro tempo com apenas três finalizações.

É goooool do Mengão! Veja a festa da torcida após o gol de Arrascaeta:

Etapa final

Na volta do intervalo, o Mengão foi pra cima, tentando ampliar a vantagem no marcador.

Aos 6′, o Fla pressionou com uma chegada perigosa de Ayrton Lucas, mas a arbitragem sinalizou o impedimento.

O time comandado por Diniz também conseguiu crescer no jogo e produzir mais oportunidades no segundo tempo.

Cano recebeu uma bola de profundidade de Ganso, aos 25′, mas Wesley conseguiu interceptar a chegada perigosa.

Recuperado da primeira lesão na carreira, Éverton Ribeiro, que pediu a Sampaoli para entrar em campo, intensificou o ataque.

Aos 33′, o Mengão teve três chances de gol desperdiçadas por Gérson, Cebolinha e Gabigol, numa mesma tentativa de ataque.

Segundo tempo teve menos finalizações e uma disputa mais acirrada pela bola – Foto: Mailson Santana/FFC/divulgação

Na reta final, o número de finalizações passou a cair, porém, a disputa de bola seguiu acirrada.

O duelo voltou a esquentar aos 37′, Cebolinha desperdiçou um contra-ataque sozinho, cortado por André.

Três minutos depois, Cano chegou com perigo pela primeira vez no segundo tempo.

Éverton Ribeiro também teve uma oportunidade, aos 42′, num chute à distância que passou perto do gol tricolor.

Até que, aos 45′, o craque Gabigol aproveitou uma sobra de Cebolinha e mandou nas redes de Fábio.

Restando pouco tempo para buscar o empate, Cano se enrolou para dominar a bola que recebeu livre embaixo da trave, aos 48′.

Com o relógio marcando 50′, Raphael Claus encerrou a partida e decretou a vitória rubro-negra, a segunda dos cinco Fla-Flus disputados este ano.

Gabigol detona imprensa

Após o apito final, o camisa 10 do Mengão – que deixou o campo mancando -, foi um dos jogadores a falar com os jornalistas ainda no gramado.

Quando questionado pelo repórter Eric Faria, da Sportv, sobre supostos conflitos nos bastidores da Gávea, Gabigol foi taxativo:

“Tem problema da gente com vocês da imprensa. Porque vocês da imprensa criam coisas na cabeça do torcedor. O Flamengo é sempre o nosso amor. A gente está lá todos os dias para correr pelo Flamengo”.

Confira a íntegra da entrevista polêmica do craque do Mengão:

Bolo para o aniversariante do dia

A festa da classificação continuou no vestiário, com um bolo sendo levado para o uruguaio Arrascaeta, que completou 29 anos.

O jogador chegou a ser relacionado nos últimos dois jogos, mas acabou cortado pelo departamento médico devido aos incômodos que sentia na coxa esquerda.

Com o gol que deixou o Flamengo em vantagem no placar até os minutos finais do clássico, o meia-campista foi ovacionado pela torcida.

ESCALAÇÃO

Flamengo

Matheus Cunha; Fabrício Bruno, David Luiz e Léo Pereira (Éverton Ribeiro); Wesley, Erick Pulgar, Thiago Maia, Arrascaeta (E. Cebolinha), Gérson (Victor Hugo) e Ayrton Lucas; Gabigol

Técnico: Jorge Sampaoli

Fluminense

Fábio; Samuel Xavier, Nino, Manoel (Arthur) e Guga (Gabriel Pirani); André, Martinelli, Ganso (Alan) e Jhon Arias; Lima (John Kennedy) e Germán Cano

Técnico: Fernando Diniz

O árbitro da partida foi Raphael Claus (SP), com os assistentes Neuza Ines Back (SP) e Alex Ang Ribeiro (SP).

Rafael Traci (SC) ficou responsável pelo VAR.

+ Copa Verde: Goiás conquista título pela 1ª vez na história

+ Copa do Brasil: Nos pênaltis, Botafogo é eliminado pelo Athletico-PR em casa

+ Copa do Brasil: Corinthians vence Atlético-MG nos pênaltis

+ Sevilla vence Roma nos pênaltis e conquista hepta da Europa League

Jejum tricolor

A derrota para o Flamengo ligou o sinal de alerta para uma sequência amarga do Fluminense.

O time está há cinco jogos sem vencer e o mesmo período sem marcar gols.

A última vitória do Tricolor foi contra o Cuiabá, por 2 a 0, pela sexta rodada do campeonato.

O elenco treinado por Diniz tem sentido muito as ausências do atacante Keno e do lateral-esquerdo Marcelo, referências no ataque e assistências.

Inlcusive, houve um pacto nos bastidores para que não vazasse a informação de que o jogador estaria fora mais uma vez.

A ideia era que essa blindagem funcionasse como uma para tentar confundir o esquema adversário.

Quem também não tem conseguido marcar é o artilheiro da temporada do Flu, Germán Cano, que não faz um gol desde o dia 2 maio.

O jejum do argentino começou após a goleada histórica contra o River Plate, quando ele marcou três dos cinco gols tricolores.

Artilheiro da atual temporada do Flu, Cano está há um mês sem marcar gols – Foto: Mailson Santana/FFC/divulgação

Próximos jogos da dupla Fla-Flu

O Flamengo volta a campo na próxima segunda-feira (5), no clássico contra o Vasco, pela nona rodada do Brasileirão.

O confronto está marcado para às 21h (de Brasília), no Maracanã.

Enquanto o Rubro-Negro vem embalado há sete jogos sem perder, o Cruzmaltino encara seu principal adversário para tentar sair da zona de rebaixamento.

Também pelo Brasileirão, o Fluminense encara o Bragantino neste domingo (4), às 16h (de Brasília), no Maraca.

A dupla Fla-Flu tem a mesma quantidade de pontos no campeonato brasileiro, 13 para cada lado.

Mas, por conta do saldo de gol, o Rubro-Negro é sétimo, seguido pelo Tricolor que está em oitavo.

Penúltima rodada na Libertadores

A fase de grupos da Taça Libertadores 2023 entra na reta final neste meio de semana.

O Mengão encara o Racing Club-ARG, atual líder do Grupo A, na quinta-feira (8), às 21h (de Brasília), no Maracanã.

Uma vitória deixaria o Rubro-Negro mais perto da classificação para as oitavas.

Já o Fluminense enfrenta o River Plate-ARG na quarta (7), às 21h30 (de Brasília), no estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires.

O Tricolor lidera o Grupo D com nove pontos e, a depender de uma combinação de resultados, pode avançar de fase com um empate.