Sevilla vence Roma nos pênaltis e conquista hepta da Europa League

Sevilla conquista vitória em partida contra Roma e torna-se heptacampeão - Foto: Reprodução/ Twitter @SevillaFC

O Sevilla venceu a Roma nos pênaltis, por 4 a 1, na Puskas Arena, em Budapeste, e conquistou o título da Europa League 2022/23 nesta quarta-feira (31).

O clube espanhol chegou ao título depois de empatar por 1 a 1 com a equipe italiana em 120 minutos.

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

O Sevilla se tornou heptacampeão da Liga Europa, se isolando ainda mais como o maior campeão da segunda competição de clubes da Uefa.

Agora, o Sevilla está garantido novamente na Champions League.

Na próxima temporada, o clube espanhol estará no pote 1 do sorteio da principal competição de clubes do Velho Continente.

O jogo

A decisão de Budapeste começou com a Roma sendo mais perigosa.

O primeiro gol veio após En-Nesyri acertar o rosto de Ibañez durante uma queda.

Livre na defesa do Sevilla, o atacante argentinou bateu na saída de Bono para abrir o placar na decisão.

O gol de empate ocorreu aos nove minutos do segundo tempo.

Jesús Navas cruzou pela direita, a bola passou pela primeira trave e, no meio da área, bateu no zagueiro Mancini e tomou o caminho do gol: 1 a 1 em Budapeste.

O inglês Anthony Taylor, perto do lance, anotou o pênalti. No entanto, o VAR solicitou uma rápida checagem.

No vídeo, o árbitro conferiu que Ibañez tocou na bola antes da queda do adversário. A marcação foi prontamente anulada.

Aos 38, Belotti aproveitou passe de Pellegrini e exigiu mais uma defesa de Bono.

Os últimos minutos do segundo tempo foram de domínio do Sevilla, que foi melhor ao longo da etapa.

No rebote, o brasileiro Fernando chutou para fora, e o árbitro Antohny Taylor encerrou a partida.

Prorrogação

A final da Europa League foi para a prorrogação pelo terceiro ano seguido.

No tempo extra, os dois técnicos realizaram modificações nas equipes.

Mourinho colocou Zalewski na vaga do ala-direito Çelik, enquanto Mendibillar sacou os dois laterais por Montiel (lateral-direito) e Rekik (lateral-esquerdo), respectivamente.

No primeiro tempo, os dois times pouco arriscaram, e o placar seguiu 1 a 1.

José Mourinho optou ainda por colocar o atacante El Shaarawy e o zagueiro Llorente no início do segundo tempo da prorrogação.

A decisão seguiu travada, tendo o Sevilla um pouco mais com a bola.

Depois de ficar por muito tempo parado, o jogo ainda teve chegadas perigosas da Roma.

Jogadores do Sevilla e Roma na disputa de bola na prorrogação – Foto: Reprodução/Twitter @SevillaFC

Pênaltis

No último minuto, o zagueiro Smalling acertou o travessão de Bono. A final da Europa League foi para os pênaltis.

Na marca da cal, o Sevilla marcou com Ocampos, Lamela, Rakitic e Montiel, autor da cobrança final.

Pelo lado da Roma, os zagueiros Mancini e Ibañez não conseguiram balaçar a rede. O Sevilla é campeão da Europa League pela sétima vez na história.