O Fluminense se reencontrou com a vitória neste domingo (4), derrotando o Bragantino por 2 a 1, no Maracanã, depois de um jejum de cinco jogos sem vencer.

Após um passe preciso do colombiano Jhon Arias, PH Ganso, abriu o placar aos 26′ do primeiro tempo. Numa jogada ensaiada, Felipe Melo ampliou aos 34′.

Thiago Borbas marcou pelo time de Bragança Paulista, aos 9′ do segundo tempo.

Além da sequência de derrotas, o Tricolor também estava há cinco jogos sem marcar gols.

A partida, válida pela nona rodada do Brasileirão, foi assistida por quase 28 mil torcedores.

Com a vitória, o Fluzão chegou a 16 pontos e subiu para o quinto lugar na tabela, temporariamente.

Jogadores do Fluminense comemoram quebra do jejum de cinco jogos sem marcar gols – Foto: Marcelo Gonçalves/FFC/divulgação

Resumo do jogo

O Fluminense entrou em campo ainda dando sinais de estar sentindo a pressão pelo jejum de vitórias e gols.

Logo nos seis primeiros minutos de bola rolando, dois jogadores já estavam amarelados: Nino e Ganso.

O Bragantino se aproveitou da situação para impr mais intensidade, porém, não teve sucesso nas finalizações.

Até que Jhon Arias, um dos destaques da partida, ganhou a dividida, arrancou e fez um lançamento perfeito para PH Ganso, que marcou o primeiro aos 26′.

O gol tirou um peso das costas do elenco, que se soltou mais e partiu para o ataque.

E aos 34′, Ganso cobrou um escanteio rasteiro, numa jogada ensaiada para Lima, que tentou, mas bateu na trave.

Felipe Melo aproveitou o rebote e fez o segundo dele na temporada.

O Massa Bruta teve uma boa chance aos 45′, com uma tentativa de bicicleta de Juninho Capixaba, só que a bola saiu sem direção.

O Tricolor teve mais duas grandes oportunidades com Cano, aos 47′, que chutou por cima do goleiro e o árbitro ainda anotou um impedimentono início da jogada.

Um minuto depois, Lima deu o bote no jogador do Bragantino, arrancou em direção ao gol, mas acabou chutando forte pelo lado de fora.

Pressão na etapa final

A equipe de Bragança Paulista voltou com todo gás no segundo tempo, após as modificações do técnico Pedro Caixinha.

Depois de uma sequência de toques, Eduardo Sasha passou para Thiago Borbas, que mandou uma pancada sem defesa para Fábio, aos 9′, diminuindo a diferença no placar.

A partir daí o Massa Bruta ganhou mais volume de jogo.

Já o Tricolor só voltou a ter uma boa chance com Arias, aos 21′, num chute cruzado à esquerda do gol de Cleiton.

Aos 30′, Lelê, que entrou no lugar de Ganso, arrancou com liberdade e finalizou bem, mas o goleiro do Bragantino conseguiu defender com o pé.

Três minutos depois, Samuel Xavier tentou um chute forte que passou tirando tinta do travessão.

Na reta final, o time da Red Bull voltou a colocar pressão no Fluminense, só que faltou precisão nos contra-ataques, o que possibilitou a vitória tricolor.

Diniz e jogadores agradecem o apoio da torcida no Maraca:

ESCALAÇÃO

Fluminense

Fábio; Samuel Xavier, Nino (David Braz), Felipe Melo (Manoel) e Guga; André, Martinelli, Lima (Thiago Santos) e PH Ganso (Lelê); Jhon Arias e Germán Cano

Técnico: Fernando Diniz

Bragantino

Cleiton; Andrés Hurtado, Léo Realpe, Luan Patrick (Eduardo Santos) e Juninho Capixaba (Guilherme Lopes); Matheus Fernandes (Borbas), Lucas Evangelista e Eric Ramires (Jadsom); Helinho (Henry Mosquera), Vitinho e Eduardo Sasha

Técnico: Pedro Caixinha

O árbitro do jogo foi Rodrigo José Pereira de Lima (PE), comos assistentes Bruno Boschilia (PR) e Karla Renata Cavalcanti de Santana (PE).

O Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN) foi o responsável pelo VAR.

+ Flamengo faz 2 a 0, elimina o Flu e avança às quartas da Copa do Brasil

+ Copa do Brasil: Flamengo é superior, mas fica no 0 a 0 com o Fluminense

+ Brasileirão: Na briga pela liderança, Botafogo vence o Fluminense por 1 a 0

+ Com reservas, Fluminense sofre primeira derrota na Libertadores para o The Strongest

Próximo compromisso: River Plate

Na quarta-feira (7), o Tricolor tem mais um desafio pela Libertadores 2023, dessa vez em Bueno Aires, na Argentina.

O time treinado por Fernando Diniz encara o River Plate no jogo de volta da fase de grupos da competição, depois de aplicar uma goleada histórica de 5 a 1, em casa.

A partida será às 21h30 (de Brasília), no Estádio Monumental de Nuñez.

Apesar de ter sofrido sua primeira derrota na competição, contra o The Strongest, na rodada anterior, o Flu pode passar de fase com um empate.

Ou, se o Tricolor perder para o River, mas a equipe boliviana vencer o Sporting Cristal, ainda poderá avançar para as oitavas.

Possível retorno de Keno

O atacante Keno pode voltar a campo contra o River Plate, na quarta-feira (7), depois de pouco mais de um mês afastado dos gramados.

O jogador sofreu uma lesão na coxa justamente na partida contra a equipe argentina, no dia 2 de maio, na terceira rodada da fase de grupos da Libertadores.

A comissão ainda avalia se ele volta na próxima partida ou somente no confronto com o Goiás, pelo Brasileirão, próximo domingo (11), em Goiânia.

Já o lateral-esquerdo Marcelo segue afastado, se recuperando de uma lesão na panturrilha direita, sofrida durante o Fla-Flu de ida da Copa do Brasil.

Jejum de Cano

O jogo contra o Cruzeiro, no Mineirão, havia sido o último em que Germán Cano marcou gols.

O atual artilheiro do Tricolor na temporada também foi o autor de três dos cinco marcados na goleada histórica contra o River, no Maraca.

Apesar de estar há seis jogos sem balançar as redes, Cano ainda segue como o maior goleador do Flu neste ano, com 25 gols marcados.

Artilheiro tricolor, Germán Cano está há seis jogos sem marcar – Foto: Marcelo Gonçalves/FFC/divulgação