Na briga direta pela liderança do Grupo A da Sul-Americana, o Botafogo segurou um empate por 0 a 0 contra a LDU, nesta terça-feira (6), jogando no Equador.

A partida, válida pela penúltima rodada da fase de grupos, foi realizada no Estádio Casa Blanca, em Quito.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

O herói da noite foi o goleiro Lucas Perri, salvando a trave alvinegra de 19 finalizações.

Diante da pressão de uma altitude de 2.850m e um adversário que sabe aproveitar dessa vantagem, as principais chances do Botafogo foram de bola parada.

Mesmo o gol não saindo, o empate favoreceu o Glorioso, que se manteve na liderança com nove pontos, o mesmo que a LDU, porém com a vantagem alvinegra no saldo.

O último confronto do Fogão nesta fase será contra o Magallanes-CHI, dia 29, no Estádio Nilton Santos, às 21h (de Brasília).

A partida decisiva vai definir a classificação direta para as oitavas de final da Sul-Americana.

Grupo de torcedores alvinegros no Estádio Casa Blanca, em Quito – Foto Vítor Silva/BFR/divulgação

Resumo da partida

Apesar da altitude, o Fogão começou se movimentando bem, criando jogadas no campo adversário, mas teve dificuldades para finalizar.

O time da casa também saiu pressionando desde o início e teve a primeira boa chance logo aos 8′, com uma pancada de Angulo tirada por Lucas Perri.

A partir daí, a LDU começou a crescer e avançar mais no ataque, forçando a zaga alvinegra a trabalhar mais.

Das 13 finalizações da equipe equatoriana no primeiro tempo, duas vieram de Alvarado (21′) e Martínez (32′), e foram bem interceptadas pelo goleiro alvinegro.

Pelo lado do Fogão, Eduardo e Janderson desperdiçaram as duas principais oportunidades da etapa inicial, em um mesmo lance, aos 40′.

Lucas Perri foi o herói da partida, trancando a barra alvinegra – Foto: Vítor Silva/BFR/divulgação

Segundo tempo

Mesmo sofrendo a pressão adversária, o Botafogo fez um jogo mais acelerado do que foi o confronto em casa.

Aos 25′, Luis Henrique mandou um chutaço na entrada da área, mas Domínguez defendeu.

Depois do encarar a intensidade do contra-ataque equatoriano na primeira metade do jogo, o Glorioso passou a criar e manter mais a bola no campo de ataque.

No segundo tempo, o Botafogo chegou a nove finalizações. Uma delas foi com Eduardo, que tentou um chute direto, aos 35′, e acabou saindo por fora.

Aos 44′, Perri fez uma defesa tranquila após uma cabeçada de Mina, numa cobrança de falta, evitando o que seria o primeiro gol da LDU.

O goleiro alvinegro brilhou mais uma vez, aos 49′, salvando o chute perigoso de Ibarra.

No minuto seguinte, foi a vez do alvinegro Lucas Fernandes tentar, após receber um passe livre de Eduardo, só que ele mandou por cima da trave.

Confusão no final

Os jogadores da LDU não gostaram que o árbitro José Argote pediu a bola antes de uma cobrança de falta sinalizada por ele.

A equipe chegou a cercar o juiz e tirar satisfações, mas o colombiano não cedeu a pressão e confirmou o apito final.

ESCALAÇÃO

LDU

Domínguez; Quintero, Richard Mina, Facundo Rodríguez e Quiñonez; Piovi, Jhojan Julio e Mauricio Martinez; Alvarado, Ibarra e Angulo (Anangonó)

Técnico: Luis Zubeldía

Botafogo

Lucas Perri; Rafael (Di Plácido), Adryelson, Víctor Cuesta e Hugo; Marlon Freitas, Tchê Tchê e Eduardo; Victor Sá (Luis Henrique) Janderson (Júnior Santos) e Gustavo Sauer (Lucas Fernandes)

Técnico: Luís Castro

O trio de arbitragem foi venezuelano, com José Argote sendo auxiliado por Alberto Ponte e Carlos Lopez.

Juan Soto, também da Venezuela, comandou o VAR.

+ CBF divulga confrontos das quartas de final da Copa do Brasil

+ Brasileirão: Flamengo goleia o Vasco por 4 a 1 e afunda o rival na zona de rebaixamento

+ Copa do Brasil: Nos pênaltis, Botafogo é eliminado pelo Athletico-PR em casa

+ Botafogo ‘leva drible’ de Matías Rojas, que deve fechar contrato com o Corinthians

Tiquinho Soares cortado

Uma notícia surpreendeu negativamente a torcida alvinegra pouco antes do apito final.

O artilheiro Tiquinho Soares foi cortado e sequer ficou no banco de reservas.

A assessoria do clube informou que o jogador sofreu uma lesão, porém não deu mais detalhes.

Com 23 gols em 40 partidas, Tiquinho Soares será reavaliado pela equipe médica quando chegar ao Rio de Janeiro.

Próximo jogo

Com 21 pontos, o Botafogo vai defender a liderança no Brasileirão 2023 contra o Fortaleza no próximo sábado (10), no Estádio Nilton Santos.

O jogo, marcado para às 21h (de Brasília), é válido pela décima rodada da Série A.

Caso vença, o Glorioso não poderá ser alcançado pelos rivais na rodada.

Depois desse confronto, o clube terá um intervalo de 12 dias sem partidas, voltando a campo somente no dia 22, contra o Cuiabá, pelo brasileiro.