O Grêmio fez valer a sua força dentro de casa e venceu o lanterna Coritiba por 5 a 1, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O time de Renato Gaúcho começou o jogo devagar nesta tarde de domingo (25).

Chegou a sofrer o empate com Alef Manga, mas embalou no segundo tempo e decretou o placar final.

Com gols de Cristaldo, Villasanti, Bitello, Suárez e André, a Arena do Grêmio festejou a segunda vitória consecutiva na competição.

Com o resultado, o Grêmio assume a vice-liderança do campeonato, com 23 pontos.

Ultrapassando o Palmeiras, que perdeu para o líder Botafogo e se manteve com 22 pontos.

Do outro lado, o Coritiba se mantém na lanterna, com apenas 4 pontos, e completa 18 jogos sem vencer.

O jogo

O Grêmio adotou a postura de administrar a posse de bola, mas com pouca objetividade.

Sem muita inspiração, o time da casa só conseguiu abrir o placar contra o lanterna aos 33 minutos, em cobrança de pênalti do artilheiro Cristaldo.

Apesar da festa, o Grêmio não ficou muito tempo à frente no placar.

Buscando jogo desde o início, Alef Manga fez toda a jogada do empate do Coritiba, tabelou com Marcelino Moreno.

Recebeu na frente com muito espaço e bateu de chapa, no canto de Gabriel Grando, aos 40 minutos.

Na volta para o segundo tempo, o time gaúcho precisou de apenas dois minutos de bola rolando para marcar o segundo gol.

Viña acionou Luis Suárez em velocidade pela esquerda, que cruzou na medida para Villasanti, na marca do pênalti, cabecear para o fundo das redes.

Muito mais ligado no jogo, o Grêmio ampliou a vitória logo na sequência, com 8 minutos.

Reinaldo cobrou o escanteio curto e João Pedro já recebeu girando o corpo soltando com Bitello na cabeça da grande área.

O meia bateu de primeira, de longe, no canto do goleiro Gabriel e fez a festa da torcida gaúcha.

Sem conseguir manter a mesma intensidade defensiva do primeiro tempo, o Coritiba viu o placar virar goleada aos 20 minutos.

Em tarde de boa atuação, Reinaldo cobrou uma falta rápida no meio de campo e acertou um lindo lançamento para Luis Suárez nas costas de Kuscevic.

O uruguaio, que já tinha uma assistência na partida, tirou a marcação com o corpo e bateu bonito no canto para anotar mais um gol na temporada.

Muito superior tecnicamente, o Grêmio ainda teve tempo de marcar o quinto gol na arena.

Aos 38 minutos, André, jovem atacante e revelação da base gaúcha, recebeu em velocidade na ponta esquerda e bateu cruzado para o meio.

Nathan, que iniciou a jogada, fez um lindo corta-luz para tirar o goleiro Gabriel do lance e presentear o jovem companheiro com o primeiro gol no time profissional.

Partida entre Grêmio e Coritiba disputada neste domingo na Arena do Grêmio, em partida valida pela Campeonato Brasileiro – Foto: Lucas UEBEL/ Grêmio FBPA

Próximo jogo

O Grêmio volta a campo no próximo sábado, às 18h30, contra o Bahia em Salvador, na Arena Fonte Nova.

Também pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Coritiba viaja para Goiânia enfrentar o Goiás no Serrinha, às 20 horas da segunda-feira, dia 3.

+ Brasileirão: Grêmio derrota América-MG e se firma no G-4

+ Brasileirão: Flamengo vence o Grêmio por 3 a 0 e entra no G-4

+ Cruzeiro x Grêmio, veja escalações e horário do jogo nesta quarta

Escalações

GRÊMIO 5 X 1 CORITIBA

• GRÊMIO – Gabriel Grando; João Pedro (Lian), Bruno Uvini, Kannemann e Reinaldo (Cuiabano); Villasanti, Carballo, Bitello e Cristaldo (Nathan); Vina (Bruno Alves) e Luis Suárez (André). Técnico: Renato Gaúcho.
  • CORITIBA – Gabriel; Jean Pedroso, Kuscevic e Bruno Vian; Natanael (Marcos Vinícius), Andrey (Matheus Bianqui), Bruno Gomes, Marcelino Moreno (Boschilia) e Jamerson; Alef Manga e Zé Roberto (Rodrigo Pinho). Técnico: Antônio Carlos Zago.

Ficha técnica

• GOLS – Cristaldo (aos 33 minutos do primeiro tempo), Alef Manga (aos 40 minutos do primeiro tempo), Villasanti (aos 2 minutos do segundo tempo), Bitello (aos 8 minutos do segundo tempo), Luis Suárez (aos 20 minutos do segundo tempo) e André (aos 38 minutos do segundo tempo).
  • CARTÕES AMARELOS – Carballo e Reinaldo (Grêmio); Natanael, Andrey, Bruno Gomes e Alef Manga (Coritiba).
  • CARTÃO VERMELHO – Bruno Gomes (Coritiba).