Libertadores: Fluminense empata com o Sporting Cristal, mas garante classificação

Argentino Germán Cano abriu o palcar com um belo gol aos 22' do primeiro tempo - Foto: Marcelo Gonçalves/FFC/divulgação

O Fluminense garantiu a classificação para as oitavas de final da Libertadores 2023 ao empatar com o Sporting Cristal (PER) por 1 a 1, nesta terça-feira (27), no Maracanã.

O argentino Germán Cano, artilheiro do Flu, fez o primeiro aos 22′. Brenner empatou aos 36′, após uma cobrannça de escanteio.

A pressão na luta para passar de fase foi até os acréscimos da partida, válida pela última rodada da primeira etapa da competição.

Mesmo jogando em casa, o Flu fez um jogo tão equilibrado quanto foi o Grupo D da competição.

Apesar do resultado, o Tricolor terminou a fase como líder do grupo, com 10 pontos, com uma vantagem no saldo de gols para o River Plate (ARG).

O público presente foi de mais de 50 mil torcdores, alcançando uma renda de R$ 2,14 milhões.

Agora o Tricolor espera o sorteio da Conmebol para saber quem será seu adversário na próxima fase.

DÁÁÁÁÁ-LHEEEEE, TRICOLOR!!!

Lances do jogo

O primeiro lance de perigo do jogo foi da equipe peruana, aos 5′, com um chute de Grimaldo para fora, após um jogada que começou num erro de Samuel Xavier.

O time comandado pelo brasileiro Tiago Nunes seguiu dominando a bola até a metade do primeiro tempo, quando o Tricolor começou a reagir.

Aos 22′, o artilheiro Germán Cano, matou no peito e mandou uma pancada no canto esquerdo de Solís, para abrir o placar.

Assista o golaço de Cano que garantiu a classificação do Fluzão:

Quando Flu começou a crescer no jogo, surgiram as melhores oportunidades do Cristal, em cobranças de escanteio.

A primeira com Lora, aos 29′, que recebeu e mandou por cima do travessão.

Sete minutos depois, Hohberg cobrou dentro da área e Brenner cabeceou para empatar.

O Tricolor ainda desperdiçou uma boa oportunidade, com um chutaço de Arias na trave, aos 41′.

Já nos acréscimos, uma saída esquisita de Fábio quase deixa a barra tricolor em perigo.

A primeira metade do jogo terminou com um equilírio nas finalizações: quatro para cada lado.

Segundo tempo

O Cristal voltou pressionando e quase fez já aos 2′, num bate-rebate na pequena área.

Aos 8′, Marcelo tentou o dele, da quina da área, mas mandou para fora.

Só que o Fluminense voltou com mais vontade para a segunda etapa.

Depois de ficar mais de um mês afastado por lesão e uma gastroenterite, Marcelo voltou atuar na Libertadores – Foto: Mailson Santana/FFC/divulgação

Novamente, o artilheiro Cano apareceu e cabecou nas mãos de Solís, aos 22′.

Dois minutos depois, Arias também mandou de cabeça direto nas mãos do goleiro.

Não foi à toa que o Grupo D da Libertadores 2023 foi considerado o mais equilibrado da primeira fase da competição.

Aos 41, Keno recebeu uma passe de Nino, dominou e lançou da entrada da área, mas Solís defendeu.

Nos minutos finais, o jogo foi ganhando contornos dramáticos, porém, o Flu conseguiu segurar o empate que garantiu a classificação.

ESCALAÇÃO

ESCALAÇÃO

Fluminense

Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo e Marcelo (Lelê); André, Lima, PH Ganso e Jhon Arias; Keno e Germán Cano (Felipe Andrade)

Técnico: Fernando Diniz

Sporting Cristal

Solís; Lora, Da Silva, Lutiger (Díaz) e Loyola (Sosa); Pretell, Castillo e Yotún; Hohberg (Corozo), Grimaldo e Brenner (Ávila)

Técnico: Tiago Nunes

Arbitragem

O trio chileno foi o responsável pela arbitragem, com Piero Maza no apito, auxiliado por Claudio Urrutia e Alejandro Molina.

O quarto árbitro foi o colombiano Jhon Hinestroza.

Já o VAR ficou sob responsabilidade do também colombiano, Leonard Mosquera.

+ Fluminense anuncia contratação do lateral-esquerdo Diogo Barbosa

+ Manoel, zagueiro do Fluminense, é suspenso pela Conmebol por doping

+ Dino pedirá ação contra racismo sofrido por torcedores do Fluminense

+ Brasileirão: Em jogo equilibrado, Fluminense fica no 1 a 1 com o Atlético-MG

Jogadores do Flu analisam empate e comentam vaias da torcida

Na zona mista, os jogadores Samuel Xavier e Felipe Melo conversaram com a imprensa sobre a partida.

Para o lateral, o intervalo até o próximo jogo deve ajudar o elenco a se recompor, visando o Brasileirão e a própria Libertadores.

Já o zagueiro criticou as vaias da torcida e ressaltou que, apesar do empate, o Tricolor se classificou em primeiro do Grupo D.

Sorteio da Conmebol

Na próxima quarta-feira (5), às 13h (de Brasília), a Conmebol vai sortear os confrontos das oitavas de final.

Os oito times que terminaram na primeira colocação de seus grupos na fase inicial ficarão no Pote 1, enquanto os oito segundo colocados vão para o Pote 2.

A regra determina que o primeiro colocado de um grupo só poderá enfrentar o segundo colocado do outro.

Já aqueles que terminarem a fase de grupos na terceira posição, disputam uma espécie de ‘playoff’ contra os segundo colocados dos grupos da Sulamericana.

O resultado dessa etapa vale uma vaga nas oitavas de final da Sula.

Próximo jogo

O Fluminense volta a campo no próximo sábado (1º), em jogo válido pela 13ª rodada do Brasileirão.

O Tricolor carioca enfrenta o tricolor paulista às 16h (de Brasília).

Atualmente com 21 pontos, o Flu é o quinto na tabela, enquanto o São Paulo é o 11º, com 18 pontos.