O Internacional derrotou o Independiente de Medellín, nesta quarta-feira (28), no Beira-Rio, em Porto Alegre, por 3 a 1.

Garantindo a classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores.

O time gaúcho terminou a fase de grupo com 12 pontos, em primeiro lugar.

Enquanto o adversário colombiano acabou eliminado, com dez, superado pelo Nacional, do Uruguai, que somou 11.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

O jogo

Logo aos dois minutos, Mauricio tabelou com Luiz Adriano e acertou um lindo chute no ângulo direito de Mosquera para abrir o placar.

O Inter não se acomodou com a vantagem e sempre foi rápido com a posse de bola

Aos 21′, mais um golaço. Mauricio escapou pela ponta-esquerda e cruzou para Luiz Adriano escorar de peito para fazer o segundo gol da equipe gaúcha.

O Inter aproveitou para dominar totalmente a partida e não deu chances de reação para o adversário.

Aos 26′, Luiz Adriano carregou a bola até a entrada da área e acertou belo chute colocado para fazer 3 a 0.

O Independiente de Medellín voltou com outra postura na etapa final.

Os colombianos continuaram com mais posse de bola, assim como ocorreu no primeiro tempo.

Com a vantagem de que conseguiu marcar seu primeiro gol logo aos cinco minutos.

Vitão chegou atrasado para cortar e o argentino Pons cabeceou firme para marcar o primeiro gol dos visitantes.

O lance tirou um pouco o entusiasmo do Independiente, que não incomodou mais o goleiro John.

Já o Inter teve uma preocupação no final com a contusão de Pedro Henrique.

Sorteio oitavas de final

O sorteio da Conmebol para se saber os confrontos das oitavas de final será realizado dia 5 de julho, na sede da entidade sul-americana, em Luque, no Paraguai.

+ Internacional anuncia contratação do atacante Enner Valencia

+ Brasileirão: Internacional impõe quinta derrota seguida ao Vasco

+ Luis Suárez brilha, Grêmio vence e aumenta crise do Internacional

Escalações

• INTERNACIONAL – John Victor; Bustos, Vitão, Mercado e Renê; Rômulo, Johnny, Alan Patrick, Maurício (Carlos de Pena) e Wanderson (Alemão); Luiz Adriano (Pedro Henrique/Jean Dias). Técnico: Mano Menezes.
  • INDEPENDIENTE DE MEDELLÍN – Mosquera; Monroy Ararat, Jhon Palacios, Cadavid e Londoño; Alvarado, Dani Torres (Quiñones) e Monsalve (Batalla); Cetré (Valencia), Pons e Cabezas (Loaiza). Técnico: Sebastián Botero.

Ficha técnica

• GOLS – Mauricio aos dois e Luiz Adriano aos 21 e 26 minutos do primeiro tempo. Pons aos cinco do segundo.
  • CARTÕES AMARELOS – Rômulo, Alvarado, Pons, Vitão, Cadavid.