E ninguém para o líder Botafogo! O Glorioso não deu chances aos Vasco e venceu o clássico deste domingo (2), por 2 a 0, no Estádio Nilton Santos.

Após uma tabelinha perfeita com Tiquinho Soares, Luis Henrique abriu o placar com um belo gol aos 8′ do segundo tempo.

Carlos Alberto, que entrou no lugar de Tiquinho, assegurou a vitória fazendo o segundo aos 50′ da etapa final.

A chuva não atrapalhou a festa da torcida alvinegra, que fez questão de mostrar que a saída de Castro já é página virada.

Os botafoguenses passaram a maior parte do jogo, válido pela 13ª rodada do Brasileirão 2023, cantando e empurrando o time.

Quase 39 mil torcedores compareceram ao Nilton Santos. A renda foi de R$ 2,019 milhões.

Os ingressos se esgotaram, porém, devido ao palco montado para o show da cantora Ludmilla, o estádio não contou com a sua capacidade máxima.

O clássico também teve torcida única devido às punições aplicadas ao Vasco pelo STJD.

Com o resultado, o Fogão segue na liderança com 33 pontos e sete a mais que o segundo colocado, Grêmio, que tem 26.

O Vasco permanece com nove pontos, em 18º lugar, na zona de rebaixamento.

Após o apito final, o elenco foi agradecer o apoio da torcida que, após uma semana tumultuada com a saída do ex-técnico Luís Castro, reforçou o apoio ao clube.

Confira a festa da torcida do Fogão, líder isolado!

Técnicos interinos em campo

Os dois clubes foram a campo comandados por técnicos interinos, contudo, em situações extremamente opostas.

Mirando no português Bruno Lage, ex-Benfica e Wolverhampton, o Glorioso quer um treinador que dê continuidade à ótima fase de líder isolado do Brasileirão.

Já o Gigante da Colina busca um substituto para Barbieri, que foi demitido com o clube na 19ª posição na tabela e apenas seis pontos.

Lances do jogo

O primeiro tempo foi de domínio e pressão total Alvinegra, com o Vasco se defendendo a maior parte do tempo.

Foram seis finalizações para o Fogão, contra três do Cruzmaltino.

Um dos momentos de maior perigo foi o quase gol de bicicleta de Tiquinho Soares, aos 46′. Assista o lance:

E a pressão botafoguense continuou na segunda metade do clássico.

Além da dificuldade de criar jogadas, a defesa alvinegra quase não deu espaço para o contra-ataque vascaíno.

Até que, aos 8′, Tiquinho Soares recebeu de Luis Henrique, devolveu na medida e o camisa 11′ abriu o placar com um golaço.

Confira o primeiro gol do Fogão:

Já aos 23′, o Gigante teve uma ótima chance depois que Adryelson cometeu uma falha grave e entregou a bola nos pés de Alex Teixeira, que partiu sozinho no contra-ataque.

Mas Lucas Perri salvou o gol com uma defesa impecável.

Léo Jardim também fez uma grande defesa numa cabeçada de Júnior Santos, três minutos depois.

O Fogão selou a vitória aos 50′, depois que Carlos Alberto saiu dominando em arrancada pela esquerda, sozinho, e finalizou no canto direito de Léo Jardim.

Assista o gol de Carlos Alberto, segundo do Botafogo:

ESCALAÇÃO

Botafogo

Lucas Perri; Rafael (Di Plácido), Adryelson, Víctor Cuesta e Hugo; Marlon Freitas, Tchê Tchê (Danilo Barbosa) , Eduardo (Kayque) e Júnior Santos; Luis Henrique (Matías Segovia) e Tiquinho Soares (Carlos Aberto)

Técnico: Cláudio Caçapa (interino)

Vasco

Léo Jardim; Pumita Rodríguez, Robson Bambu (Manuel Capasso), Léo e Lucas Piton; Marlon Gomes, Zé Gabriel (Eguinaldo), Alex Teixeira (Carabajal) e Orellano (Rayan); Figueiredo (Erick Marcus) e Pedro Raul

Técnico: William Batista (interino)

Arbitragem

O árbitro da partida foi Raphael Claus (SP), auxiliado por Danilo Ricardo Simon (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP).

Já o quarto árbitro foi Rafael Martins de Sá (RJ), enquanto o VAR ficou sob o comando de Rodolpho Toski Marques (PR).

+ Cláudio Caçapa assume o Botafogo, interinamente, para o clássico contra o Vasco

+ Traição? Jogadores do Botafogo deixam de seguir Luís Castro nas redes sociais

+ Luís Castro deixa o Botafogo e segue para o Al-Nassr

+ Crise no Vasco: Maurício Barbieri é demitido; STJD determina jogos de portões fechados

Próximos jogos

Botafogo e Vasco folgam no meio da semana, quando serão disputados os jogos de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Os dois voltam a jogar no próximo fim de semana, quando o Alvinegro enfrenta o Grêmio, atual vice-líder, em Porto Alegre.

O confronto será no domingo (9), às 18h30, de Brasília, na Arena Grêmio.

Já Vasco joga em casa, de portões fechados, contra o Cruzeiro, no sábado (8), às 18h30 (de Brasília).

Ambos os jogos são válidos pela 14ª rodada do Brasileirão 2023.