O São Paulo vence o Palmeiras por 1 a 0, nesta quarta-feira (5), no Morumbi, pelas quartas de final da Copa do Brasil.

O time tricolor dominou o Palmeiras e foi premiado pela insistência ao ganhar o clássico por 1 a 0.

Foi a equipe a única a procurar o gol na noite desta quarta-feira e a única a encontrar.

O veterano lateral-direito fez seu primeiro gol na temporada e um dos mais importantes para o São Paulo no ano.

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

O jogo

Com três zagueiros, o Palmeiras apenas se defendeu. Não quis mais nada além de bloquear as investidas são-paulinas.

Desta vez, a comissão técnica não tem razões para reclamar da arbitragem, que não influenciou no resultado.

Ele poderia ser mais elástico até a favor dos anfitriões.

Passada metade do primeiro tempo, foi o São Paulo que passou a dominar o duelo.

Os anfitriões ocuparam o campo de ataque e criaram os dois lances mais perigosos dos 45 minutos iniciais.

Calleri teve a mais preciosa das chances em seus pés. Lançado em profundidade, ele deu um chapéu em Weverton, mas errou na hora de concluir o que seria um golaço.

Todo o segundo tempo foi dominado pelo São Paulo, o único a procurar jogar bola nos 45 minutos finais.

O time de Dorival insistiu pelos dois lados, fez Weverton trabalhar mais vezes e perdeu um gol impressionante com Wellington Rato.

Rafinha marcou seu primeiro gol em 2023, aos 36′ do segundo tempo e decidiu o clássico.

No momento em que a impressão era de que o empate perduraria até o fim e a torcida estava impaciente com tantas chances perdidas.

Próximos jogos

Os rivais voltam a se encontrar na quinta-feira da próxima semana, dia 13, às 20h, no Allianz Parque.

O São Paulo joga pelo empate para avançar às semifinais e o Palmeiras tem de ganhar por dois gols.

Caso vença por um, a definição do confronto se dará nos pênaltis. Antes disso, têm compromisso pelo Brasileirão no fim de semana.

No sábado, às 21h, o Palmeiras recebe o Flamengo.