Nesta quarta-feira (12), o Grêmio venceu o Bahia nos pênaltis por 4 a 3, após empatar em 1 a 1, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS).

Na partida válida pela volta das quartas de final da Copa do Brasil.

Foi o quinto confronto entre os times na história da Copa do Brasil e quinta vitória dos gremistas.

Envie esta notícia no seu Telegram

O jogo

O Grêmio na pressão em busca de gols e o Bahia no contra-ataque.

Marcos Felipe continuou sendo o grande obstáculo dos gremistas, com belas defesas.

Já os baianos não se limitavam a se defender. Kayky e Ademir quase ampliaram a vantagem.

Aos 11′, Renato Gaúcho colocou Ferreira no lugar de Kannemann na tentativa de tornar o Grêmio mais agressivo.

Em jogada pela esquerda, Ferreira levantou a cabeça e descobriu Villasanti na área: 1 a 1, aos 26 minutos.

Vina entrou na etapa final, perdeu grande chance de virar o placar para o Grêmio, aos 28.

Apesar de pressionado, o Bahia manteve sua organização tática e continuou perigoso, principalmente com o veloz Ademir.

Que passou a atuar pelos dois lados do campo e não mais apenas pela direita.

O final foi eletrizante. Lucas Mugni e Ademir acertaram a trave, enquanto Ferreira e Suárez obrigaram Marcos Felipe a mais uma grande defesa.

O goleiro do Bahia ainda teve a ajuda do travessão. Com justiça, a decisão foi para pênaltis.

Reinaldo, Ferreira, André e Villasanti marcaram para o Grêmio. Bruno Alves e Bitelo falharam.

Pelo Bahia, Cauly, Everaldo e Yago Felipe converteram, mas Cicinho, Acevedo e Gabriel Xavier erraram.

Escalações

GRÊMIO 1 (4) X 1 (3) BAHIA

• GRÊMIO – Gabriel Grando; Bruno Uvini, Bruno Alves e Kannemann (Ferreira); João Pedro (Gustavo Martins), Villasanti, Carballo (Nathan), Bitello, Cristaldo (Vina) e Reinaldo; Luis Suárez (André). Técnico: Renato Gaúcho.
  • BAHIA – Marcos Felipe; Cicinho, Gabriel Xavier, Kanu e Ryan (Matheus Bahia); Acevedo, Rezende e Cauly; Ademir (Yago Felipe), Everaldo e Kayky (Lucas Mugni). Técnico: Renato Paiva.

Ficha técnica

• GOLS – Everaldo aos 50 minutos do primeiro tempo. Villasanti aos 26 do segundo.
  • CARTÕES AMARELOS – Carballo, Acevedo, Everaldo e Ryan.
  • ÁRBITRO – Wilton Pereira Sampaio (GO-Fifa).
  • RENDA – R$ 3.109.743,00.
  • PÚBLICO – 35.437 torcedores.
  • LOCAL – Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS).

+ Botafogo vence o Tricolor Gaúcho por 2 a 0 e abre 10 pontos de vantagem na liderança

+ Copa do Brasil: Tricolor Gaúcho empata com Bahia na Arena Fonte Nova