A Federação Internacional de Futebol Associado (Fifa) divulgou nesta quinta-feira (20), a nova atualização do ranking mundial.

O Brasil está na terceira posição, atrás da Argentina que lidera o ranking e da segunda colocada França.

Em junho, o Brasil disputou dois amistosos, venceu o Guiné, na Espanha e perdeu para o Senegal, em Portugal.

A Seleção Brasileira tem 1828,27 pontos no momento, atrás da França, que ocupa a segunda colação com 1843,54.

O Brasil vê a Inglaterra (1797,39), quarta colocada, se aproximar. O time canarinho havia perdido a liderança do ranking em março.

Argentina assumiu o topo, quatro meses após conquistar o tricampeonato da Copa do Mundo.

Há duas semanas, a Inglaterra foi responsável por uma das mudanças entre os dez primeiros, tomando o lugar da Bélgica e assumindo quarto lugar.

A Croácia, vice-campeã da Liga das Nações da Europa, ocupa a 6ª posição. A campeã do torneio, a Espanha, continua em 10º lugar.

Já o campeão da Copa de Ouro, o México, subiu no ranking para a 12ª colocação.