Brasil conquista duas pratas no Mundial de Ciclismo Paralímpico

Brasileiros são destaque no Campeonato Mundial de Ciclismo Paralímpico na Escócia - Foto: Reprodução/ Instagram @laurochaman

O Brasil foi vice-campeão duas vezes no Mundial de Ciclismo Paralímpico de pista e estrada, em Glasgow, na Escócia, que ocorrerá até o domingo (13).

Na manhã desta quinta-feira (10), Lauro Chaman conquistou a prata na prova contrarrelógio de estrada (classe C5) ao completar o percurso de 28,2 quilômetros em 35min40s67.

Apenas 39s66 atrás do vencedor, o holandês Daniel Abraham Gebru (35min01s01).

O bronze ficou com o francês Dorian Foulon (36min18s16).

+ Envie esta íntegra no seu WhatsApp

+ Envie esta íntegra no seu Telegram

Esta é a terceira medalha de Chaman no Reino Unido: ele já assegurara dois bronzes nas provas de pista scratch e omnium realizadas até terça (8).

Na quarta (10), a ciclista paulista Gilmara do Rosário já havia faturado a primeira medalha do país na disputa de pista contrarrelógio da classe H2 (handbike).

Gilmara foi vice-campeã ao concluir a distância de 10,8 km em 34min37s07, atrás apenas da italiana Roberta Amadeo (23min52s66).

Outra italiana, Angela Procida (36min37s40) arrematou o bronze.

A competição é que mais distribui pontos, o dobro do oferecido em etapas da Copa do Mundo, para o ranking paralímpico de nações, parâmetro para a definição de vagas aos Jogos de Paris 2024.