Brasileirão 2023: Goiás vence América-MG fora de casa e chega ao 5º jogo sem derrota

Lucas Halter jogador do Goiás marcou o único gol da partida contra o América-MG no estádio Independência - Foto: Fernando Moreno/Agif - Agência De Fotografia/Agif - Agência De Fotografia/Estadão Conteúdo

O Goiás se distanciou da zona de rebaixamento ao vencer o América-MG por 1 a 0 neste domingo (13).

O jogo aconteceu na Arena Independência, em Belo Horizonte, pela 19ª rodada do Brasileirão.

Do outro lado, o time mineiro acabou se afundando ainda mais na lanterna

O Goiás chegou ao quinto jogo sem derrota e chegou aos 22 pontos, abrindo distância da zona de rebaixamento, em 15º lugar.

O América-MG, conheceu o seu décimo tropeço consecutivo e na lanterna, com 10 pontos, em 18 jogos disputados, com um jogo atrasado.

Este foi o primeiro jogo, pelo Brasileirão, sob o comando de Fábian Bustos, que substituiu Vagner Mancini.

O jogo

O primeiro tempo foi de poucas emoções. O time mineiro rondou a área dos goianos, mas não conseguiu criar oportunidades claras de gol.

O Goiás ficou esperando o momento certo para contra-golpear o América, e conseguiu aos 33 minutos.

Após cobrança de escanteio de Guilherme, Lucas Halter subiu sozinho e cabeceou para o gol, fazendo 1 a 0.

No segundo tempo, a partida foi ainda mais truncada.

Na frente do placar, o Goiás recuou e chamou o América para o seu campo defensivo.

O América foi perdendo a cabeça no decorrer da partida.

Com isso, o lateral Daniel Borges acabou sendo expulso já nos acréscimos.