O Flamengo venceu o Grêmio por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (16), no Morumbi, pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil e avançou para a final da competição.

O gol da noite foi marcado por Arrascaeta, de pênalti. Na partida de ida, em Portal Alegre, o rubro-negro já havia registrado uma vitória por 2 a 0.

Com isso, o Flamengo chega a mais uma final em 2023 mesmo enfrentando momento turbulento nos bastidores, após episódios de agressões envolvendo jogadores e comissão técnica e eliminação na Libertadores.

+ Envie esta íntegra no seu WhatsApp

+ Envie esta íntegra no seu Telegram

O jogo

Com vantagem de dois gols a favor, o Flamengo entrou confortável. O Grêmio foi melhor na primeira etapa, mas sem dominar o jogo.

O Tricolor Imortal levou perigo em chegadas de Bitello e Suárez, que pararam em Matheus Cunha, e também com Rodrigo Ely.

Do lado do Rubro-Negro, Bruno Henrique, Arrascaeta e Victor Hugo levaram trabalho a Gabriel Grado. Mesmo assim, a partida foi zerada ao intervalo.

Já na segunda etapa, o time de Renato Gaúcho começou no mesmo estilo.

Aos 24, porém, o VAR entrou em ação, pegou um toque na mão do zagueiro Rodrigo Ely, dentro da área.

O árbitro Braulio da Silva Machado marcou o pênalti, cobrado por Arrascaeta, e aos 28′, o Flamengo fez o gol da vitória.

Dez minutos depois, Ely até conseguiu empatar a partida, de cabeça, após cobrança de falta na área. O assistente, porém, assinalou corretamente o impedimento do jogador.

Bastou ao Flamengo administrar a boa vantagem do placar agregado, e o Rubro-Negro chegou à final da Copa do Brasil contra o São Paulo, de Dorival Júnior.

Jogo da final

A final da Copa do Brasil será entre o atual campeão Flamengo e o São Paulo, que busca a inédita conquista, nos dias 17 e 24 de setembro.

Pela primeira vez na história, os jogos decisivos vão ocorrer em domingos, novidade da edição de 2023

As partidas marcam o grande reencontro entre Dorival Júnior e o Flamengo, campeões da Copa do Brasil e da Libertadores de 2022.

Os mandos de campo serão definidos em sorteio realizado pela CBF, ainda sem agendamento.