O futebol amazonense vai jogar na elite do futebol feminino. O Instituto 3B da Amazônia confirmou o acesso à Série A1 do Campeonato Brasileiro no último domingo (7).

Na Arena da Amazônia, zona Centro-Sul de Manaus, o 3B venceu o Mixto (MT) por 4 a 2 nos pênaltis, depois de empate em 1 a 1 no tempo normal.

Os gols foram marcados por Gabi, para o time amazonense, e Rayla para o time do Mato Grosso. Com o acesso à Série A1 em 2025, o 3B também se classificou para a semifinal.

O time as expectativas, depois de início de campeonato invicto animador, e aguarda o vencedor do jogo entre Juventude e Fortaleza, que acontece nesta segunda-feira (8), às 19h (horário de Brasília), no Alfredo Jaconi, Rio Grande do Sul.

Jogo da classificação do 3B à Série A1

Com apoio da torcida na Arena da Amazônia, o 3B saiu na frente aos 40 minutos do primeiro tempo. Depois de toque na mão dentro da área, Gabi marcou de pênalti.

O Mixto não deixou a atmosfera tomar conta do jogo e empatou logo depoi. Ainda na primeira etapa, aos 47 minutos,Rayla desviou uma cobrança de falta e deixou a bola no fundo das redes.

Nos pênaltis, a goleira Camila brilhou ao defender as cobranças de Joycinha e Gabi, do Mixto. Gabi, Moara, Rute e Katyelle marcaram para o 3B e garantiram a vitória por 4 a 2.

O Portal Norte é sua fonte de notícias para Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Informações atualizadas diariamente.