Ícone do site Portal Norte

Olimpíadas 2024: Brasil vence Egito e vai às quartas do vôlei

Olimpiadas-Brasil-e-Egito-volei

A equipe brasileira impôs seu ritmo logo no primeiro set - Foto: Alexandre Loureiro/COB

O Brasil garantiu sua vaga nas quartas de final do vôlei masculino nas Olimpíadas de Paris 2024 ao vencer o Egito por 3 sets a 0 na manhã desta sexta-feira (2), na Arena 1 Paris Sul.

A seleção comandada por Bernardinho dominou o jogo desde o início, com destaque para as atuações de Darlan, Lucarelli e Leal, que foram cruciais na vitória.

A equipe brasileira impôs seu ritmo logo no primeiro set, vencendo por 25 a 11 em apenas 19 minutos. No segundo set, a superioridade continuou, e o Brasil fechou em 25 a 13, com duração de 21 minutos.

No terceiro e último set, os brasileiros selaram a vitória por 25 a 16 e concluíram o jogo em 1 hora e 2 minutos, com um placar agregado de 75 a 40.

O confronto era decisivo para o Brasil, que precisava da vitória após derrotas para Itália e Polônia nas rodadas anteriores. Com a classificação garantida, o time agora se junta a outras cinco seleções que já asseguraram vaga na próxima fase: Polônia, Itália, França, Eslovênia e Estados Unidos.

O Brasil, tricampeão olímpico, está no Grupo B ao lado de Itália, Polônia e Egito. Os dois primeiros colocados de cada grupo, junto com os dois melhores terceiros, avançam para as quartas de final.

A seleção brasileira busca reviver os momentos de glória conquistados em Barcelona 1992, Atenas 2004 e Rio 2016, onde subiu ao topo do pódio. Além dessas conquistas, o Brasil também levou a prata em Los Angeles 1984, Pequim 2008 e Londres 2012.