Paralimpíadas 2024: Brasil ganha da Eslovênia no vôlei sentado feminino

paralimpíadas 2024 vôlei sentado-capa

Ao final, Duda foi a maior pontuadora brasileira com 15 pontos - Foto: Alessandra Cabral/CPB.

A seleção brasileira de vôlei sentado feminino avançou às semifinais após uma vitória convincente sobre a Eslovênia por 3 sets a 0 nas Paralimpíadas de Paris 2024. Com esse resultado, o Brasil encerrou a fase de grupos em primeiro lugar e manteve um recorde perfeito com três vitórias em três partidas.

As brasileiras demonstraram, na manhã desta segunda-feira (2), superioridade ao vencer a Eslovênia com parciais de 25/14, 25/18 e 25/15. Duda Oliveira destacou-se como a principal pontuadora do jogo, com 15 pontos.

Sob a liderança de Fernando Guimarães, o Brasil perdeu apenas um set durante a fase de grupos, na vitória por 3 a 1 sobre o Canadá. O outro jogo, contra Ruanda, também terminou com uma vitória brasileira por 3 a 0. O adversário do time brasileiro na semifinal ainda será definido.

Como foi a disputa do vôlei sentado feminino nas Paralimpíadas 2024?

Desde o início, Duda demonstrou domínio em quadra e liderou o primeiro set com sete pontos. Suellen também se destacou ao marcar quatro pontos, além do saque decisivo que encerrou o set com o placar de 25 a 14.

No segundo set, Suellen conseguiu outro ace, garantindo o match point para a equipe brasileira. Janaína Petit, eleita a melhor jogadora do mundo em 2022, selou o set com um bloqueio e finalizou-o com 25 a 18. Até aquele momento, Duda já havia acumulado 12 pontos.

Durante o terceiro set, a Eslovênia conseguiu se aproximar no início, com o placar de 10 a 9 a favor do Brasil. O técnico Fernando Guimarães solicitou um tempo técnico, e após a pausa, o Brasil ampliou a vantagem para 15 a 9 e manteve a tranquilidade até vencer o set por 25 a 15 e o jogo por 3 a 0.

Ao final, Duda foi a maior pontuadora brasileira com 15 pontos, seguida por Suellen com 11 pontos, dos quais cinco foram de saque. Janaína Petit e Filomena marcaram 9 pontos cada uma.

Portal Norte conecta você às notícias mais recentes do Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Conteúdo confiável e em tempo real.