A brasileira Bruna Alexandre obteve, nesta terça-feira (3), a sexta medalha de sua carreira nas Paralimpíadas de Paris 2024.

Na semifinal do torneio individual feminino da classe 10, a atleta pioneira, presente em Olimpíadas e Paralimpíadas, garantiu a medalha de bronze. A australiana Qian Yang superou Bruna com o placar de 3 sets a 2, nas seguintes parciais: 6/11, 11/3, 9/11, 11/9 e 11/3.

Sem competição para a medalha de bronze no tênis de mesa paralímpico, Bruna acrescentou uma nova conquista ao seu currículo, que já inclui prêmios obtidos em Tóquio 2020, Rio 2016 e Paris 2024.

O confronto em questão foi uma repetição da final dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, na qual Bruna foi derrotada por Qian Yang e conquistado a medalha de prata.

As duas atletas se encontraram novamente nas semifinais de duplas femininas em Paris, no dia 31 de agosto, onde Bruna e Danielle Rauen foram derrotadas por 3 sets a 0 e terminaram com a medalha de bronze.

Por fim, junto com Li Na Lei, Qian Yang avançou para a final e garantiu a medalha de ouro.

Como foi a disputa?

A partida começou com Bruna demonstrando grande confiança. Posteriormente, a brasileira conquistou o primeiro set com um placar de 11 a 6.

No entanto, no segundo set, seu desempenho caiu e ela perdeu por 11 a 3. Mesmo assim, Bruna marcou o momento mais emocionante ao vencer o rali mais longo da manhã, com 21 trocas de bola.

Nos dois sets subsequentes, as atletas de tênis de mesa disputaram cada ponto intensamente. Bruna obteve a vitória no terceiro set com um placar de 11 a 9, enquanto Yang igualou o resultado no quarto set.

Yang decidiu a partida no quinto set, demonstrou maior consistência desde o início, estabeleceu uma vantagem sobre a brasileira e finalizou com um placar de 11 a 3.