O Amazonas FC quebrou a sequência de duas derrotas na Série B ao vencer o líder Novorizontino na noite da última sexta-feira (4), na Arena da Amazônia, pela 30ª rodada. O resultado positivo fortalece o time da casa, que se impôs diante de um adversário que já está próximo de garantir vaga na Série A.

Com apenas 9 rodadas restantes para o fim do campeonato, o time amazonense se encontra a 5 pontos da zona de classificação para a Série A. Destes 9 confrontos, 4 serão realizados em casa, em Manaus, o que representa uma grande oportunidade para a equipe.

O técnico Rafael Lacerda destacou que o triunfo foi resultado do empenho coletivo e da boa campanha realizada pela equipe, que estreia na Série B este ano.

“O Amazonas fez uma grande partida. No primeiro tempo, não utilizei o quadro para os jogadores; simplesmente projetei uma imagem no telão, mostrando um movimento que eu queria que eles executassem, pois não havia necessidade de correções. Os dois times jogaram muito bem. O Novorizontino é uma grande equipe, estavam há 19 jogos com apenas uma derrota. A campanha deles dispensa comentários. Mas o Amazonas fez uma grande partida”, afirmou o técnico.

Apesar de o time estar agora a cinco pontos do G-4, o treinador mantém cautela e evita pensar a longo prazo. Lacerda opta por focar em cada jogo individualmente.

“Estamos focados em jogo a jogo, como a gente projetou. Havíamos projetado três partidas: uma vitória contra o Operário e duas vitórias fora de casa, para, nas últimas dez rodadas, embalar. Não deu certo. Então, vou deixar que a torcida sonhe, o pessoal de fora. Aqui dentro, é trabalho e foco jogo a jogo. Vamos dar um descanso aos atletas para irmos bem preparados contra o Coritiba”, concluiu.

Como foi o jogo Amazonas FC x Novorizontino?

A primeira oportunidade da partida ocorreu aos quatro minutos, quando Pablo Dyego cruzou para a área e Waguininho cabeceou, mas a finalização saiu pela linha de fundo após o jogador se desequilibrar.

Aos 16 minutos, o Amazonas FC respondeu. Cauan Barros lançou Matheus Serafim, que entrou na área e finalizou, mas a bola passou por cima do gol, desperdiçando uma chance clara de abrir o placar.

Aos 18 minutos, o Novorizontino teve uma oportunidade clara. Neto Pessoa fez um leve desvio de cabeça, e Rodolfo acreditou na jogada. O atacante entrou na área e chutou rasteiro e cruzado, mas sem grandes dificuldades para o goleiro Marcão.

Já aos 27 minutos, o Novorizontino voltou a pressionar. Neto Pessoa encontrou espaço próximo à área e arriscou um chute direto, forçando Marcão a espalmar para escanteio com uma defesa difícil.

Pouco depois, aos 29 minutos, Rodolfo voltou a tentar. O camisa 7 recebeu a bola na frente, chutou com força, mas Marcão novamente fez uma grande defesa, desviando a bola com a ponta dos dedos.

Segundo tempo

Na segunda etapa, com 11 minutos, o Amazonas levou perigo ao gol do Novorizontino. Miranda disputou uma bola na entrada da área e passou para Ênio, que finalizou de dentro da área, mas mandou por cima do gol.

Aos 18 minutos, o placar finalmente foi inaugurado. Matheus Serafim avançou pela esquerda, entrou na área, cortou para o meio e chutou rasteiro, marcando 1 a 0 para o Amazonas.

O Amazonas ainda ameaçou aumentar o placar aos 37 minutos. Ênio levantou a bola para a área, e Barros subiu de cabeça, mas a bola passou pelo lado de fora da rede.

Com o término da partida, o Amazonas garantiu uma vitória importante por 1 a 0. O resultado coroou a dedicação da equipe, que superou os obstáculos durante o jogo. A torcida, empolgada, deixou o estádio confiante de que cada jogo oferece uma nova chance de demonstrar a força e a paixão pelo futebol.