Na madrugada desta terça-feira (1), a Holanda venceu de goleada a seleção do Vietnã por 7 a 0, no estádio de Dunedin, na Nova Zelândia.

Uma das maiores goleadas da atual edição da Copa do Mundo Feminino 2023.

Com a vitória, a equipe holandesa se classificou para as oitavas de final da competição como primeira colocada do Grupo E com 7 pontos.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Primeiro tempo

A conquista das europeias começou a ser construída aos 11′ do primeiro tempo, quando Snoeijs lançou para Martens, que arrematou no peito e bateu de cobertura para marcar o gol.

Três minutos depois, Snoeijs deixou o seu, com um chute colocado na entrada da área.

A Holanda não se acomodou com a vantagem e ampliou com outro gol de Esemee Brugts, aos 18′.

Cinco minutos mais tarde, Janssen avançou pela esquerda, cruzou na medida para Jill Roords apenas encostar.

Antes finalizar o primeiro tempo, as holandesas fizeram seu quinto gol com Van de Donk, que aproveitou de rebote aos 44′.

Segundo tempo

Na volta do intervalo a equipe laranja diminuiu o ritmo, mas chegou ao seu sexto gol, marcado pela Esmee Brugts aos 9′, e aos 37′ Jill Roords fechou o placar.

Essa foi a última participação do Vietnã na competição, que terminou a primeira fase do Mundial na última colocação do grupo sem pontos.

+ Copa: Japão derrota Espanha e fecha 1ª fase na liderança do Grupo C