Girona goleia Granada e encerra temporada de La Liga

Girona terminou a La Liga em 3º e conquistou uma vaga na próxima Liga dos Campeões - Foto: Reprodução/Instagram @gironafc

O Girona goleou o Granada por 7 a 0 e terminou sua campanha na temporada 2023/2024 de La Liga. A partida, válida pela 38ª rodada do campeonato, aconteceu na tarde desta sexta-feira (24).

A equipe da Catalunha terminou o campeonato em 3º e conquistou a inédita vaga na Champions League, a Liga dos Campeões, na próxima temporada. O Granada terminou em 19º e foi rebaixado para a segunda divisão.

O time é apontado como uma das surpresas da temporada do Campeonato Espanhol e chegou a liderar o torneio por algumas rodadas, mas perdeu fôlego e viu o Real Madrid passar na frente e levantar o troféu.

Apesar da queda, o Girona fez sua melhor campanha na história do torneio. Foram 25 vitórias, 6 empates e 7 derrotas em 38 jogos, totalizando 81 pontos. O time marcou 85 gols e sofreu 46 gols.

Gols do jogo

O Girona abriu o placar ainda no primeiro tempo. Aos 29 minutos, Tsygankov cruzou para Eric García cabecear e marcar o primeiro gol no jogo.

A equipe abriu vantagem pouco tempo depois. Aos 32 minutos, Miguel Gutiérrez cruzou para Tsygankov se adiantar a marcação e dar apenas um toque na bola para marcar o segundo do time na partida.

Perto do fim da primeira etapa, aos 43 minutos, Dovbyk, artilheiro do campeonato, converteu cobrança de pênalti e fez o terceiro gol do time catalão no jogo.

Na segunda etapa, a equipe do brasileiro Savinho voltou atacando e foi dele a assistência para o quarto gol da partida, aos 9 minutos do segundo tempo. O jogador da Seleção Brasileira cruzou para Tsygankov, sozinho, marcar o quarto gol do jogo.

Aos 29 minutos, a equipe fez bela jogada para ampliar mais a vantagem no placar. Stuani recebeu e tocou para Dovbyk, que deu um toque simples e marcar seu segundo gol, e o quinto da equipe, na partida.

O sexto gol saiu aos 32 minutos. Dovbyk recebeu na área e tocou para Stuani marcar o sexto gol do time na partida.

O sétimo e último gol do jogo saiu aos 44 minutos. Dovbyk, de pênalti, marcou seu terceiro gol na partida e assumiu a artilharia do campeonato. Sem mais gols, a partida terminou em 7 a 0 para o Girona.