O Bayer Leverkusen derrotou o Kaiserslautern por 1 a 0 e conquistou a DFB Pokal, a Copa da Alemanha, da atual temporada. O jogo deste sábado (25) aconteceu no Estádio Olímpico de Berlim, na capital da Alemanha. Xhaka marcou o único gol da partida.

Com a conquista, o Leverkusen conquistou seu segundo troféu na história do torneio, além do segundo título na atual temporada. A equipe já havia conquistado a Bundesliga, o Campeonato Alemão. Além dos dois títulos, o time chegou à final da Liga Europa, mas foi derrotado pela Atalanta.

O Kaiserslautern, da Bundesliga 2, a segunda divisão do Campeonato Alemão, chega ao seu segundo vice-campeonato no torneio. A equipe tem dois títulos na história da competição.

O gol

O Leverkusen dominou as ações na primeira etapa e abriu o placar aos 17 minutos. Xhaka pegou a sobra de bola da defesa do Kaiserslautern, chutou de primeira de fora da área e marcou um golaço.

Perto do fim do primeiro tempo, o Bayer teve um jogador expulso. Odilon Kossounou recebeu o segundo cartão amarelo após falta e levou o cartão vermelho, deixando sua equipe com um jogador a menos.

No segundo tempo, o Kaiserslautern até buscou o ataque, mas esbarrou na defesa do adversário. Os leões seguiram buscando o ataque, mas desperdiçaram as oportunidades. Em uma das ocasiões, Frimpong saiu driblou o goleiro e saiu de frente para o gol, mas chutou na defesa do rival.