O Amazonas FC conquistou uma vitória histórica por 1 a 0 sobre o Independente-AP, garantindo sua classificação inédita para a segunda fase da Copa do Brasil de 2024.

O gol da vitória foi marcado por Rubens, em uma partida disputada no Estádio Zerão, em Macapá (AP), na noite de quarta-feira, 21 de fevereiro.

Com essa vitória, o Amazonas assegurou um prêmio de R$ 1.312,5 milhão pela passagem para a próxima fase da competição.

O jogo foi marcado por momentos de tensão, com o Amazonas começando de forma cautelosa, buscando oportunidades de gol através de trocas de passes.

Apesar de um início morno, o time visitante teve a primeira chance real de marcar aos 27 minutos, quando uma finalização de Diego Torres desviou na defesa adversária e acertou o travessão.

O Independente-AP também teve suas chances, com o zagueiro Henrique Mumu assustando o Amazonas com um cabeceio perigoso aos 41 minutos.

No entanto, o gol da vitória veio na segunda etapa, aos 33 minutos, quando Rubens cabeceou um cruzamento de Fabiano para abrir o placar.

Com a classificação garantida, o Amazonas agora aguarda o vencedor do confronto entre Maringá-PR e América-MG na segunda fase.

Enquanto isso, volta suas atenções para a final do 1º turno do Campeonato Amazonense, onde enfrentará o São Raimundo no próximo domingo, na Arena da Amazônia.