O Botafogo está classificado para a fase de grupos da Copa Libertadores 2024.

O Glorioso empatou em 1 a 1 contra o RB Bragantino e conseguiu a tão sonhada vaga no torneio continental.

O jogo

O primeiro tempo começou com o time mandante pressionando e tentando o gol nos minutos iniciais.

As jogadas do Massa Bruta eram concentradas em Helinho, que dava muito trabalho a Marçal, lateral-esquerdo do Botafogo.

Mesmo assim, a defesa do Glorioso e a falta de pontaria dos jogadores da equipe mandante mantiveram o placar em zero.

Os principais lances de perigo do Botafogo aconteceram com Júnior Santos, em jogada pelo lado esquerdo de ataque, e Tiquinho Soares, que, por pouco, não marca um golaço, por cobertura, do meio do campo.

Na segunda etapa o Bragantino intensificou sua ofensiva, precisando de pelo menos um gol para manter suas chances vivas e forçar uma disputa de pênaltis.

A situação se tornou mais favorável com a expulsão de Damián Suárez logo aos cinco minutos da etapa complementar.

Apesar das investidas na área adversária, especialmente com Helinho, o Bragantino não conseguiu concretizar suas oportunidades.

Porém, aos 30 minutos, após um erro de Lucas Cunha, que tentou simular uma falta, o Botafogo aproveitou a chance gerada e Júnior Santos abriu o placar após cruzamento de Hugo.

O Bragantino, então, realizou algumas alterações e alcançou o empate através de um golaço de Talisson, que driblou Lucas Halter antes de finalizar com um chute potente de perna esquerda, aos 40 minutos.

Nos minutos finais, até mesmo o goleiro Cleiton foi à área adversária em busca de um gol, porém, seus esforços foram em vão.

O Botafogo conseguiu segurar a vantagem e assegurou sua classificação para a fase de grupos da Libertadores.

Festa no vestiário do Botafogo em Bragança Paulista - Foto: Vitor Silva / BFR
Festa no vestiário do Botafogo em Bragança Paulista – Foto: Vitor Silva / BFR

Como fica?

Com a classificação assegurada, o Glorioso fará parte do pote 4 no sorteio da fase de grupos da Libertadores.

Flamengo e Fluminense, no pote 1, podem ser adversários do Botafogo por vaga nas oitavas da competição.

O RB Bragantino, eliminado, irá disputar a Copa Sul-Americana.