Portugal derrotou a Tchéquia por 2 a 1, de virada, e começou a Eurocopa 2024 com vitória. A partida desta terça-feira (18), foi disputada na Red Bull Arena, em Leipzig.

Com a vitória, os Lusos ocupam a 2ª posição do grupo F. Os tchecos estão em 3º. Pelo mesmo grupo, em jogo disputado na manhã desta terça, a Turquia derrotou a Geórgia por 3 a 1 e é líder do grupo na competição.

A próxima partida da seleção de Cristiano Ronaldo será contra a Turquia, no próximo sábado (22), às 13h (horário de Brasília). O time do treinador Ivan Hašek enfrentará a Geórgia no mesmo dia, mas às 10h (horário de Brasília).

Lukáš Provod abriu o placar para a Tchéquia - Foto: Reprodução/Instagram @ceskarepre
Lukáš Provod abriu o placar para a Tchéquia – Foto: Reprodução/Instagram @ceskarepre

Gols da partida

Portugal dominou as ações ofensivas durante toda a partida, com mais finalizações e posse de bola, mas foi a Tchéquia quem abriu o placar. Aos 16 minutos do segundo tempo, Coufal tocou para Lukáš Provod chutar de fora da área e marcar o primeiro gol do jogo.

A Seleção Portuguesa seguiu pressionando após o gol e empatou pouco tempo depois. Aos 23 minutos da segunda etapa, Vitinha cruzou, Nuno Mendes cabeceou para o meio da pequena área, o goleiro Staněk tentou tirar, mas a bola bateu em Robin Hranáč, que marcou contra. Tudo igual.

Os Lusos seguiram pressionando para buscar a virada, que veio já no fim da partida. Aos 46 minutos da segunda etapa, Pedro Neto fez jogada pela esquerda, cruzou na área e após desvio da defesa da Tchéquia, a bola sobrou para Francisco Conceição virar o jogo.

Final de partida: Portugal 2 x 1 Tchéquia na estreia das seleções na Eurocopa 2024.