O Atlético Mineiro conseguiu empatar em 1 a 1 com o Emelec do Equador pelo jogo de ida das oitavas de final da Libertadores.

O embate foi realizado na noite desta terça-feira, 28, no Estádio George Capwell, em Guayaquil.

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envie esta notícia no seu Telegram

O Galo jogou bem durante os primeiros 35 minutos, teve domínio praticamente absoluto e não sofreu perigo do Emelec.

Aos 15 minutos, o time mineiro abriu o placar após ótima troca de passes entre Hulk, Nacho e Ademir, que mandou na saída de Ortíz.

Aos 23, Hulk teve ótima chance de ampliar, mas mandou rente à trave.

O Emelec cresceu na reta final.

E aos 41, Jackson Rodríguez acertou o pé da trave de Everson na melhor chance equatoriana no jogo.

No segundo tempo, aos 10 minutos, veio o gol de empate dos donos da casa, de pênalti, com Sebastián Rodríguez.

O meia bateu alto, no canto esquerdo de Everson, e deixou tudo igual no George Capwell: 1 a 1.

Aos 40 minutos foi a vez de Hulk ser puxado por Mejía na área adversária e o árbitro marcar penalidade.

Na cobrança, o próprio Hulk bateu e o goleiro Ortíz espalmou para escanteio. Fim de jogo: 1 a 1.

Expulsão

Aos 20 minutos do segundo tempo, Allan se desentendeu com Jackson Rodríguez. O VAR foi acionado e o volante acabou expulso por dar uma cotovelada – o equatoriano recebeu apenas amarelo.

Apesar da desvantagem numérica em campo, o Galo teve chance de marcar com Ademir, mas o atacante não aproveitou.

Novo encontro

Duelo da volta entre Atlético/MG e Emelec será no dia 05 de julho, próxima terça-feira, às 19h15 (de Brasília), no Mineirão, em Belo Horizonte.

Clubes definem quem avança às quartas de final da Libertadores da América.

Brasileirão

Antes, o Atlético volta as atenções para o Campeonato Brasileiro.

No próximo sábado, 02, o Galo vai a Caxias do Sul enfrentar o Juventude, às 16h30 (de Brasília), pela 15ª rodada da competição.

O Galo é o quinto colocado, com 24 pontos.