O Flamengo e Athletico-PR irão disputar o título de campeão da Libertadores no dia 29 de outubro, no estádio Monumental de Guayaquil, no Equador.

É a quinta final brasileira da Libertadores da América .

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

O Atlhetico-PR garantiu a vaga para final na terça-feira (6), quando o time empatou em 2 a 2 com o Palmeiras no segundo jogo válido pela semifinal do torneio.

No embate de ida o Furacão venceu por 1 a 0 na Arena da Baixada, em Curitiba, no Paraná. No agregado: 3 a 2.

Já o Flamengo, venceu na noite desta quarta-feira (7), o Vélez Sarsfield por 2 a 1.

Na primeira partida válida pela semifinal da competição o time carioca havia vencido por 4 a 0, na Argentina. No agregado: 6 a 1.

___________________________________

+ Flamengo vence Vélez por 2 a 1 e carimba vaga na final da Libertadores

+ Athletico empata em 2 a 2 com Palmeiras e vai à final da Libertadores da América

Finais brasileiras

A última decisão continental entre dois brasileiros foi conquistada pelo Palmeiras, que derrotou o Flamengo por 2 a 1, na prorrogação, no dia 27 de novembro de 2021 no estádio Centenário, em Montevidéu (Uruguai).

Em 2020 o Verdão também ficou com o título, ao superar o Santos por 1 a 0 no estádio do Maracanã.

A primeira edição da Libertadores com final brasileira foi em 2005, quando o São Paulo derrotou o Athletico-PR.

Um ano depois o time do Morumbi voltou a buscar a conquista continental, mas o troféu ficou com o Internacional.