Botafogo vence Palmeiras e abre vantagem nas oitavas da Liberta

Luiz Henrique marcou um dos gols da vitória do Botafogo sobre o Palmeiras - Foto: Vitor Silva / BFR

O Botafogo venceu o Palmeiras por 2 a 1, no jogo de ida da fase de oitavas de final da Copa Libertadores 2024.

Luiz Henrique e Igor Jesus marcaram para o Glorioso, enquanto Maurício diminuiu para o Alviverde.

Reprodução / X

O Jogo

Jogando em casa, o Botafogo foi pra cima do Palmeiras logo nos primeiros minutos.

Luiz Henrique perdeu grande chance após driblar dois marcadores.

No entanto, o atacante concluiu para fora.

Mas aos 22 minutos, o Pantera Negra aproveitou cruzamento e, em posição legal, tocou de cabeça para as redes.

A partir do gol sofrido, o Palmeiras saiu um pouco mais do campo de defesa, mas o Botafogo procurava aumentar nos contra-ataques.

E de tanto buscar o empate, o gol alviverde saiu aos 33.

Maurício recebeu passe na grande área e ainda teve tempo de dominar e chutar rasteiro.

O goleiro John ainda tocou na bola, que entrou.

O empate fez com que o Botafogo retomasse as rédeas do jogo.

Aos 39, Igor Jesus recebeu lançamento e, quase sem ângulo, chutou cruzado para vencer Weverton.

O segundo tempo trouxe um jogo mais truncado e com menos oportunidades claras de gols.

As duas equipes buscaram, mas o placar ficou no 2 a 1, o que dá ao Botafogo a vantagem do empate no jogo de volta, na próxima quarta-feira (21), em São Paulo.

Portal Norte conecta você às notícias mais recentes do Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Conteúdo confiável e em tempo real.