Olimpíadas 2024: Brasil sofre virada e perde do Japão no futebol

selecao-brasileira-de-futebol-feminino-

A seleção brasileira feminina de futebol sofreu uma reviravolta dolorosa - Foto: Rafael Ribeiro/CBF

A seleção brasileira feminina de futebol sofreu uma reviravolta dolorosa ao perder por 2 a 1 para o Japão neste domingo (28), no Estádio Parc des Princes, em Paris.

A vitória japonesa, com gols nos acréscimos, deixou ambas as equipes com três pontos no grupo C, adiando a definição das quartas de final para a última rodada. Jheniffer marcou para o Brasil, mas Kumagai e Tanikawa viraram o placar.

O próximo desafio do Brasil será contra a Espanha na quarta-feira (31) em Bordeaux, ao meio-dia (horário de Brasília). Simultaneamente, Japão e Nigéria se enfrentarão em Nantes.

Para avançar às quartas de final, o Brasil precisa apenas de um empate, já que os dois primeiros de cada grupo e os dois melhores terceiros colocados se classificam.

Com seis mudanças no time titular em relação ao jogo contra a Nigéria, o técnico Arthur Elias viu sua equipe enfrentar dificuldades contra a marcação japonesa e o ritmo acelerado das adversárias.

Aos 18 minutos, Tanaka desperdiçou uma grande oportunidade ao finalizar para fora. Mais tarde, Lorena fez uma defesa crucial em um desvio de Hasegawa. O Japão teve um pênalti nos acréscimos do primeiro tempo, mas Lorena defendeu a cobrança de Tanaka.

No segundo tempo, aos 11 minutos, Marta deu um passe perfeito para Ludmila, que avançou e tocou para Jheniffer marcar no canto esquerdo da goleira Yamashita, abrindo o placar para o Brasil. Apesar do gol, a pressão japonesa continuou, e Lorena fez outra grande defesa em um chute de Tanaka.

Nos acréscimos, o VAR confirmou um pênalti para o Japão após toque de mão de uma jogadora brasileira, que Kumagai converteu, empatando o jogo. Pouco depois, Tanikawa aproveitou um erro na saída de bola brasileira e encobriu Lorena, selando a virada e a vitória japonesa aos 51 minutos.

Portal Norte, a sua referência em notícias do Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Informações atualizadas e confiáveis para você.