Olimpíadas 2024: Rayssa Leal conquista bronze no skate street feminino

Olimpíadas 2024 Rayssa Leal conquista bronze no skate

Olimpíadas 2024 Rayssa Leal conquista bronze no skate - Foto: Gaspar Nóbrega/COB

Rayssa Leal conquistou o bronze no skate street feminino nos Jogos Olímpicos em Paris, com 253.37. A japonesa Coco Yoshizawa ficou com o ouro (269.93), e a também japonesa Liz Akama levou a prata (265.95).

Na etapa de corridas, Rayssa não foi tão bem e terminou em quinto lugar, com a melhor nota de 71.66, quase 18 pontos a menos que a japonesa Liz Akama, que fechou a fase de voltas em primeiro.

Rayssa Leal garantiu o terceiro lugar na competição de skate das Olimpíadas após uma performance impressionante na fase de manobras. Apesar das dificuldades para recuperar a diferença de pontuação, a brasileira recebeu uma nota histórica de 92.88, a maior já registrada na modalidade olímpica, além de uma segunda nota de 88.83.

Após um início instável nas voltas classificatórias, Rayssa se destacou nas manobras, superando seu próprio recorde olímpico com uma nota de 92.68 na terceira manobra.

Esta conquista marca a segunda medalha olímpica da atleta, que já havia conquistado a prata na mesma modalidade nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2021.