Olimpíadas 2024: Brasil elimina França com gol de Gabi Portilho

olimpíadas 2024 brasil frança-capa

Defesa de pênalti e 16 minutos de acréscimo marcam classificação brasileira - Foto: Reprodução/ X @jogosolimpicos.

O Brasil está nas semifinais das Olimpíadas 2024, após eliminar a França neste sábado (3). O gol, da vitória por 1 a 0, foi marcado pela atacante Gabi Portilho, camisa número 18.

As anfitriãs do torneio eram favoritas no confronto, uma vez que o Brasil quase não se classificou para as quartas-de-final. A Seleção também não contou com Marta, suspensa por cartão vermelho contra a Espanha.

Dentro de campo, nem o apoio da torcida foi capaz de diminuir o ímpeto brasileiro. O time comandado por Artur Elias teve fôlego e inteligência para segurar a França nos 90 minutos, além dos 16 de acréscimo.

Gabi Portilho ainda poderia ter ampliado a vantagem para 2 a 0, já no fim da etapa complementar, mas parou na trave. A goleira Lorena também foi destaque, inclusive com defesa de pênalti.

Próximo jogo

Com a eliminação da França nas Olimpíadas 2024, restam Brasil, Alemanha, Estados Unidos e Espanha. Americanas e alemãs enfrentam-se de um lado da chave.

Sendo assim, a Seleção Brasileira encara novamente o time espanhol, depois da derrota por 2 a 0 na fase classificatória.

As adversárias do jogo, que acontece na terça-feira (6), passaram para as semifinais na disputa de pênaltis. A Colômbia abriu 2 a 0, mas cedeu o empate já nos acréscimos do segundo tempo.

Portal Norte, a sua referência em notícias do Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Informações atualizadas e confiáveis para você.