Olimpíadas 2024: Rebeca Andrade é ouro no solo e bate recorde

Rebeca-Andrade-ouro-2

Esta é a segunda medalha de ouro do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris - Foto: Reprodução/COB

A ginasta Rebeca Andrade fez história mais uma vez, nesta segunda-feira (5), ao conquistar mais um ouro nas Olimpíadas 2024 e tornar-se a brasileira com mais medalhas na competição.

Depois da inusitada prova da trave, ainda nesta manhã, onde Rebeca e Simone Biles ficaram sem o pódio, a brasileira se recuperou e fez uma prova impecável no solo.

Esta é a segunda medalha de ouro do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris. Antes dela, Beatriz Souza ficou com o primeiro lugar do pódio no judô.

Performance de Rebeca Andrade

Para conquistar o ouro, Rebeca Andrade entrou no tablado ao som de uma mistura vibrante de “End Of Time”, de Beyoncé, “Movimento da Sanfoninha”, de Anitta, e “Baile de Favela”, de MC João.

A ginasta, de 25 anos, alcançou a nota de 14.166, com uma dificuldade de 5.900 e uma execução de 8.266. Após a apresentação, ela foi vista bastante emocionada.

Quando a notícia da vitória chegou, o choro deu lugar a um sorriso no rosto da campeã. No entanto, ao ouvir o hino nacional entoado na Arena Bercy, Rebeca voltou a se emocionar profundamente no topo do pódio, secando as lágrimas de alegria.

Maior medalhista olímpica do Brasil

Rebeca Andrade se isolou como a maior medalhista da história do Brasil nos Jogos Olímpicos. Ela superou os velejadores Robert Scheidt e Torben Grael, que possuem cinco medalhas cada. Agora, com seis pódios, Rebeca ocupa o topo dessa lista.

Em Paris, Rebeca já conquistou quatro medalhas: bronze por equipes, prata no individual geral e no salto, ficando atrás de Simone Biles em ambas, além das conquistas anteriores em Tóquio-2020, onde faturou o ouro no salto e a prata no individual geral.

Fique informado com o Portal Norte, seu portal de notícias para Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Notícias precisas e atualizadas.