Ícone do site Portal Norte

Olimpíadas 2024: Brasil avança para a semifinal do vôlei feminino

olimpíadas 2024 vôlei-capa

A seleção feminina venceu por 3 sets a 0 - Foto: Reprodução/X.

A Seleção Brasileira de Vôlei Feminino garantiu, nesta terça-feira (6), a classificação para a semifinal das Olimpíadas de Paris 2024, ao vencer a República Dominicana por 3 sets a 0, com parciais de 25/22, 25/13 e 25/17. A partida começou às 8 horas, no horário de Brasília, na Arena Paris Sul 1.

Sob o comando de José Roberto Guimarães, a seleção busca conquistar o terceiro ouro olímpico, após triunfos em Pequim 2008 e Londres 2012.

No último domingo (4), o time brasileiro concluiu a fase de grupos com uma vitória expressiva sobre a Polônia por 3 sets a 0 e garantiu a liderança do grupo B. A equipe é a única a avançar para a fase de mata-mata sem perder nenhum set nos Jogos Olímpicos.

Sets da seleção feminina de vôlei nos Jogos Olímpicos

No primeiro set, a seleção brasileira começou com uma vantagem significativa sobre as dominicanas, mas as adversárias logo se recuperaram e reduziram a diferença. Elas chegaram a empatar em certo momento, mas as brasileiras conseguiram se manter à frente e venceram o set por 25 a 22.

Já no segundo set, as dominicanas começaram na frente, e o Brasil precisou lutar para retomar a liderança, aproveitando os erros das adversárias. Com uma sequência positiva, as brasileiras abriram 14 a 8. O Brasil encerrou o set com uma vitória por 25 a 13.

Ademais, no terceiro set, a partida começou equilibrada, mas a partir da metade, o Brasil impôs seu ritmo de jogo, o que tornou a defesa e o ataque das dominicanas ineficazes. Embora as dominicanas tenham melhorado, não conseguiram evitar a vitória brasileira, que foi consolidada com um 25 a 17.

Com a classificação confirmada, o Brasil retorna à quadra na quinta-feira (8) para disputar as semifinais do vôlei feminino nas Olimpíadas 2024. A definição do oponente ocorrerá após o confronto entre Estados Unidos e Polônia, marcado para esta terça-feira. A final será no domingo (11).

Portal Norte traz as últimas notícias do Norte do Brasil, cobrindo Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Fique atualizado com nosso conteúdo confiável.