Ícone do site Portal Norte

Olimpíadas 2024: Brasil está nas finais do futebol feminino

Brasil se classificou para a final do futebol feminino nas Olimpíadas de Paris 2024.

O Brasil está na final do futebol feminino nas Olimpíadas de Paris 2024.

Nesta terça-feira, a seleção brasileira enfrentou a atual campeã mundial, Espanha, nas semifinais e venceu por 4 a 2, garantindo assim um lugar no pódio.

Apesar do favoritismo da seleção espanhola, o Brasil mostrou grande eficiência, assim como fez nas quartas de final contra a anfitriã França, também favorita.

A vitória começou com um gol contra aos seis minutos, quando a goleira Cata Coll chutou a bola que bateu em Ivana Paredes e entrou no gol.

A goleira Lorena, por sua vez, foi uma das protagonistas, realizando defesas importantes, incluindo uma defesa contra um chute de fora da área de Alexia Putellas, ex-melhor do mundo, logo após a Espanha reduzir a diferença para 3 a 1.

Posteriormente, Coll cometeu outro erro no quarto gol do Brasil, entregando a bola nos pés de Kerolin, que finalizou entre as pernas da goleira, fazendo 4 a 1 e praticamente definindo o jogo.

Portilho: a estrela do futebol feminino nas Olimpíadas 2024

Sem a presença da craque Marta, que foi suspensa por duas partidas após ser expulsa contra a própria Espanha na fase de grupos, Gabi Portilho, por outro lado, assumiu a responsabilidade de liderar a equipe brasileira.

Gabi Portilho, que já havia marcado o gol da vitória contra a França, fez o segundo gol do Brasil contra a Espanha no final do primeiro tempo e, além disso, deu uma assistência perfeita para Adriana marcar no segundo tempo.

Os gols do Brasil foram marcados por Paredes (contra), Gabi Portilho, Adriana e Kerolin. Paralluelo marcou os dois gols da Espanha.

Esta é a primeira vez depois de 16 anos que a seleção brasileira feminina de futebol se classifica para uma final olímpica.

Em Pequim-2008 e Atenas-2004 a equipe foi derrotada pelos EUA na decisão. Marta esteve presente em ambos os jogos.

Inclusive, após vencer a Alemanha, a seleção dos Estados Unidos enfrentará o Brasil na final do futebol feminino das Olimpíadas 2024.

Com a medalha de prata garantida, o Brasil disputará a medalha de ouro no sábado (10), às 12h.

Portal Norte conecta você às notícias mais recentes do Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Conteúdo confiável e em tempo real.