Ícone do site Portal Norte

Olimpíadas 2024: Brasil está na final do skate park masculino; veja

olimpíadas 2024 skate-capa

A final do skate park masculino das Olimpíadas de Paris 2024 será realizada ainda nesta quarta-feira, às 12h30 - Foto: Luiza Mores/COB.

O Brasil lidera o número de atletas na final do skate park masculino nas Olimpíadas de Paris 2024. Pedro Barros, Luigi Cini e Augusto Akio avançaram para a final após se classificarem, respectivamente, em sexto, sétimo e oitavo lugares.

As melhores notas de cada atleta brasileiro foram:

Pedro Barros já conquistou a medalha de prata nos Jogos Olímpicos anteriores. O atual campeão olímpico da modalidade, o australiano Keegan Palmer lidera a competição com 93,78 pontos.

Também se classificaram para a final o americano Tom Schaar, com 92,05, e o italiano Alex Sorgente, com 91,14.

Na terça-feira (6), a brasileira Dora Varella conseguiu se classificar para a final do skate park feminino, mas terminou em quarto lugar com a nota de 89,14.

Como foi a disputa?

O primeiro brasileiro a competir na pista foi Pedro Barros. O skatista iniciou a terceira bateria com uma performance marcante. Ele utilizou toda a área de competição e também realizou um 540° na primeira volta, o que lhe garantiu uma nota de 89,24.

Augusto Akio, na mesma bateria, começou com uma volta impecável de 88,79. O atleta incluiu dois 540°, bem como realizou manobras no “pudim”. Apesar de uma queda no meio da apresentação (29,33), Akio se recuperou e, ao final, apresentou uma volta melhor, com 88,98.

Posteriormente, Luigi Cini competiu na última bateria, com o objetivo de superar a nota de corte de 86,96. O brasileiro começou bem, com uma boa diversidade de manobras, obteve 89,10 e entrou na zona de classificação. No entanto, cometeu erros em um aéreo na segunda volta (29,33) e na terceira (12,00).

Final do skate park masculino nas Olimpíadas 2024

A final do skate park masculino das Olimpíadas de Paris 2024 será realizada ainda nesta quarta-feira, às 12h30, no parque urbano La Concorde, em Paris.

Ademais, a competição contará com a presença de dois atletas dos Estados Unidos, dois da Austrália e um da Itália.

Portal Norte, a sua referência em notícias do Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Informações atualizadas e confiáveis para você.