A dupla brasileira Viviane Lyra e Caio Bonfim não conquistou a medalha no revezamento de marcha atlética das Olimpíadas de Paris 2024, realizado nesta quarta-feira (7). Os atletas terminaram em sétimo lugar, com um tempo de 2h04min8s.

A medalha de ouro foi para Martin e Perez (Espanha), a prata para Pintado e Morejon (Equador) e o bronze para Cowley e Montag (Austrália).

Dessa forma, Caio Bonfim e Viviane Lyra encerraram a participação nos Jogos Olímpicos. Caio conquistou a prata na prova individual masculina, um feito inédito para a modalidade, enquanto Viviane terminou a prova feminina em 18º lugar.

Como foi a prova?

Cada atleta percorre duas pernas no revezamento de marcha atléticas das Olimpíadas 2024. Caio Bonfim representou o Brasil na primeira fase e completou o trecho em 43:33. Posteriormente, o atleta passou o bastão para Viviane Lyra na segunda posição.

Durante a segunda perna, Viviane manteve-se entre os líderes, mas perdeu terreno na reta final e terminou em oitavo lugar com um tempo de 43:05 antes de passar o bastão novamente para Caio.

Caio acelerou o ritmo e beneficiou-se das punições dos adversários, o que o fez avançar nas posições. No entanto, ainda estava a pouco mais de um minuto dos líderes ao entregar a disputa para Viviane na quinta posição, a 43 segundos do pódio.

Viviane iniciou a última perna, mas caiu para a sétima posição e completou o percurso com o tempo de 47:57.

Bomfim passa mal na marcha atlética dos Jogos Olímpicos

O brasileiro Caio Bonfim passou mal ao final do revezamento misto de marcha atlética. O atleta relatou mal-estar e, após as entrevistas na zona mista, foi para um local afastado e vomitou.

Gianetti Bonfim, mãe e treinadora do atleta, esclareceu em entrevista que a indisposição estomacal do atleta foi causada pelo esforço intenso da prova, e afirmou que ele está bem.

Portal Norte traz as últimas notícias do Norte do Brasil, cobrindo Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Fique atualizado com nosso conteúdo confiável.