A seleção feminina de vôlei está fora das finais da modalidade nas Olimpíadas de Paris 2024.

Nesta quinta-feira (8), a equipe do Brasil enfrentou os EUA nas semifinais do vôlei e perdeu por 3 sets a 2. Com isso, a seleção perde a chance de competir pelo ouro olímpico.

O time brasileiro começou bem a partida, mas perdeu o ritmo ao longo do jogo.

Uma final emocionante para o vôlei nas Olimpíadas 2024

No primeiro set das semifinais do vôlei, as norte-americanas abriram logo cinco pontos de vantagem. O bloqueio do Brasil começou a funcionar e a seleção das Olimpíadas 2024 chegou a virar, fazendo 19 a 16.

Porém, na sequência, as adversárias retomaram o controle da partida e fecharam o primeiro set por 25 a 23.

Entretanto, a equipe não sentiu a derrota na primeira etapa, e voltou com bastante confiança para o segundo set.

Ana Cristina foi o destaque do set e fechou a parcial por 25 a 18. O placar se igualou, com 1 set a 1.

No terceiro set, uma seleção brasileira irreconhecível. O bloqueio não funcionou e teve falhas aparentes.

Os Estados Unidos abriram uma grande vantagem e fecharam a terceira etapa por 25 a 15.

Com isso, o Brasil precisava vencer o próximo set do vôlei para se manter vivo nas Olimpíadas 2024.

Buscando a todo momento, as brasileiras voltaram para o quarto set com garra para buscar a vitória no set. O placar ficou apertado e ninguém abria vantagem.

Contudo, foi ponto brasileiro que fechou o quarto set por 23/25 e força o tie-break.

Por fim, a dificuldade em converter ataques em pontos e algumas escolhas táticas questionáveis permitiram que os EUA conquistassem a vitória por 15 a 11.

Apesar de estarem fora da final, o Brasil ainda disputará a medalha de bronze do vôlei feminino das Olimpíadas 2024 no sábado (10).

O Portal Norte é sua fonte de notícias para Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Informações atualizadas diariamente.