O estudante da rede estadual do Amazonas, Marcelo Miraval, de 12 anos, Suan Lira, e seu técnico e professor Andrey Neves, disputaram a oitava edição do Floripa Chess Open 2022 de Xadrez, em Florianópolis.

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Os atletas são da Escola Estadual de Tempo Integral (EETI) Elisa Bessa Freire.

A competição começou no dia 21 de janeiro e finalizou no domingo, 30, no Lira Tênis Clube, em Florianópolis.

O estudante conquistou a medalha de prata na categoria Chess School.

____________________________________

Campeonato Amazonense de Xadrez Rápido e Blitz 2022 acontece neste sábado no Centro de Manaus

+   Inicia neste fim de semana o campeonato amazonense de xadrez

+   Alunos da rede estadual podem se inscrever em disputa on-line de xadrez

_______________________________________

Ele disse que ficou muito empolgado com a competição, feliz com o resultado e a experiência obtida de estar em um torneio mundial.

Além da conquista da medalha, os estudantes também conquistaram o Rating da Confederação Brasileira de Xadrez (CBX) e Federação Internacional de Xadrez (FIDE).

Realizado pela FIDE, o campeonato internacional contou com a participação de mais de 500 enxadristas e 85% dos jogadores tinham titulação.

Ao todo, foram dez rodadas onde os jogadores tiveram 90 minutos e mais 30 segundos por jogada no tabuleiro.