A Espanha derrotou a Itália por 1 a 0 e chegou a 2ª vitória na Eurocopa 2024. A partida desta quinta-feira (20) foi disputada na VELTINS-Arena, em Gelsenkirchen.

A La Roja foi superior durante toda a partida, com mais posse de bola, finalizações e finalizações no alvo, mas abriu o placar apenas na segunda etapa.

Aos 8 minutos da segunda etapa, Nico Williams fez jogada pela esquerda e cruzou. Morata desviou de cabeça, a bola bateu em Calafiori e entrou. Gol contra.

Com o resultado, os espanhóis garantiram sua vaga nas oitavas de final da competição com uma rodada de antecedência. Apesar da derrota, os italianos ainda tem chance de classificação, basta vencerem a Croácia por um placar simples que a seleção garante vaga nas oitavas de final.

A próxima partida da Espanha na Eurocopa será contra a Albânia, no dia 24 de Junho, já a Itália enfrenta a Croácia, precisando vencer para avançar às oitavas.

No fim do jogo, Nico Williams, autor da jogada que originou o gol contra, foi eleito o melhor jogador da partida pela UEFA.

Fique informado com o Portal Norte, seu portal de notícias para Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Notícias precisas e atualizadas.