A Suíça derrotou a Itália por 2 a 0 e é a primeira seleção classificada para as quartas de final da Eurocopa 2024. A partida deste sábado (29) foi disputada no Olympiastadion, em Berlin.

Os Suíços dominaram as ações durante praticamente todo o jogo, sobretudo na primeira etapa. Com mais pressão, foi logo na primeira etapa que a Suíça abriu o placar.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, Vargas recebeu na esquerda, tocou para Freuler, dentro da área, dominar e chutar no canto direito do goleiro Donnarumma, marcando o primeiro gol do jogo.

No início da segunda etapa, a Suíça voltou ligada e com menos de um minuto do segundo tempo, Vargas recebeu dentro da área, cortou para a direita e chutou no ângulo, marcando o segundo gol do jogo.

Com a vitória, a Suíça eliminou a Itália e avançou para as quartas de final da Eurocopa. A Squadra Nazionale, como é conhecida a Suíça, enfrentará Inglaterra ou Eslováquia na próxima fase.

Ao final do jogo, Ruben Vargas, autor do segundo gol e com a assistência para o primeiro gol, foi eleito o melhor em campo pela UEFA.

O Portal Norte é sua fonte de notícias para Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Informações atualizadas diariamente.