A Suíça derrotou a Hungria por 3 a 1 na estreia das seleções na Eurocopa 2024. O jogo deste sábado (15) foi disputado no RheinEnergieStadion, em Colônia.

Os Suíços tiveram mais volume de jogo, com mais finalizações durante a partida e não tiveram dificuldade para abrir o placar. As melhores chances dos Húngaros vieram na segunda etapa e a equipe chegou a descontar, mas não conseguiu o empate.

Com o resultado, a La Nati, como é conhecida a Seleção Suíça, assume a vice-liderança do grupo A, atrás da Alemanha, que goleou a Escócia na sexta. Os Magiares, como é conhecido o time húngaro, estão em 3º no grupo A da Eurocopa.

A próxima partida da Suíça será contra Escócia, no dia 19 de Junho, às 16h (horário de Brasília). A Hungria enfrenta a Alemanha no mesmo dia, às 13h (horário de Brasília).

Aebischer marcou um dos gols da Suíça na vitória sobre a Hungria - Foto: Reprodução/Instagram @swissnatimen
Aebischer marcou um dos gols da Suíça na vitória sobre a Hungria – Foto: Reprodução/Instagram @swissnatimen

Gols da partida

A Hungria começou o jogo no ataque, mas não criava chances efetivas de ataque na estreia na Eurocopa contra a Suíça e foram os suíços que abriram o placar.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, Duah recebeu passe enfiado de Aebischer e, dentro da área, precisou dar apenas um toque para abrir o placar.

Na sequência do gol, a Suíça continuou superior e manteve a pressão, mas ampliou a vantagem apenas no final da primeira etapa. Aos 44 minutos, Aebischer recebeu passe de Freuler e após cortar o marcador da Hungria, chutou de fora da área e marcou o segundo gol do jogo.

Após o intervalo, a Hungria voltou pressionando mais se lançou ao ataque. Aos 20 minutos, Dominik Szoboszlai cruzou para Varga marcar de cabeça e diminuir o placar para os húngaros.

Varga marcou o único gol da Hungria no jogo

Os Húngaros tentaram uma pressão após o gol, mas não conseguiram concluir e aos 47 minutos, Embolo roubou a bola após erro da defesa da Hungria e, de cobertura, marcou o terceiro gol da Suíça para fechar o placar. Fim de jogo: Hungria 1 x 3 Suíça.