O atacante Lincoln, revelado pelo Flamengo, é o mais novo reforço do Cruzeiro para o restante do Campeonato Brasileiro da Série B.

O anúncio foi feito nesta quinta-feira, 11, pela diretoria do cruzeirense.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

O jogadpr estava no Vissel Kobe, do Japão, e chega por empréstimo até o fim de 2023, com opção de compra por parte do clube celeste.

No anúncio, a Raposa brincou com Andrés Iniesta, craque espanhol campeão do mundo em 2010.

Iniesta jogou ao lado de Lincoln no Vissel Kobe e mandou “boa sorte” ao amigo, agora jogador do clube mineiro.

O garoto

Lincoln tem 21 anos e chegou a Belo Horizonte na última quarta-feira.

Desde então, realizou exames médicos e testes físicos, antes de ser anunciado pelo Cruzeiro.

O centroavante é o 31º reforço do clube nesta temporada.

O garoto chega não só para ser opção para o restante da Série B, mas também para a transição de elenco pensando na Série A, que está bastante próxima. O contrato dele, no entanto, prevê possibilidade de devolução do Cruzeiro ao fim de 2022.

Os clubes dividem o pagamento do salário.

Titularidade

O titular absoluto da função no decorrer da temporada é Edu, com 16 gols em 36 jogos.

Mas o jogador passa por um momento ruim, sem marcar há 11 partidas.

Nas duas últimas rodadas, Luvannor atuou de centroavante, até em função de desgaste do camisa 99.

Rafa Silva é outra opção para a função.

Sem jogar

Lincoln não entra em campo há mais de dois meses.

Com poucos minutos pelo Vissel Kobe, o atacante fez opção de um empréstimo justamente para conseguir mais oportunidades.

O último jogo dele foi em 1º de junho, quando ficou em campo por pouco mais de 60 minutos na vitória por 3 a 2 sobre o Kataller Tokoyama.

Lincoln é da mesma geração de Vinícius Junior no Flamengo.

Chegou ao profissional em 2017 e fez, até o fim de 2020, 63 jogos, com oito gols e três assistências, No Japão, foram quatro gols marcados em 31 partidas, desde o início do ano passado.