Na próxima segunda-feira (29) começa a fase de degustação do Festival Gastronômico de Taquaruçu. De acordo com a Agência de Turismo de Palmas (Agtur), 145 pratos serão apresentados aos jurados.

A fase de degustação do evento está prevista para acontecer até o dia 2 de agosto, no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, em Palmas, das 9h às 19h.

Em busca de participar pela segunda vez da competição, a confeiteira Paloma Oliveira é uma das candidatas nessa fase de degustação. A categoria pleiteada é Prato Doce, trazendo uma tartelete de jambu com abacaxi.

“A ideia foi criar algo que seja interessante tanto no sabor quanto no visual. A diferença é que eu usei algo é usado em pratos salgados eu queria trazer ele para o lado doce”, descreveu Paloma.

A confeiteira ganhou em primeiro lugar na edição do FGT de 2023 e demonstra estar confiante nessa primeira fase de degustação, que classificará os 50 competidores. “Eu estou tranquila em relação a degustação, temos sempre que estar confiante”.

A edição do FGT deste ano vai acontecer entre os dias 4 e 8 de setembro, na Praça Vereador Tarcísio Machado Fonseca, no distrito de Taquaruçu. Os vencedores de cada categoria receberão premiação em dinheiro, sendo respectivamente:

  • 1º lugar: R$ 12.000,00
  • 2º lugar: R$ 8.000,00
  • 3º lugar: R$ 5.000,00

Fique informado com o Portal Norte, seu portal de notícias para Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Notícias precisas e atualizadas