Fernanda Bande, confeiteira e ex-BBB, ensinou sua receita de cheesecake desconstruída para o Dia das Mães. A receita é uma opção para quem quer sair da mesmice e pode ser servida de diversas maneiras.

De acordo com o Receitas, da Globo, a ex-sister, que é confeiteira profissional, foi convidada pela Casa Receitas para dividir seus conhecimentos com o público.

Fernanda Bande, do BBB 24, anunciou: “Hoje eu vou ensinar para você uma receita para quem não manja muito de cozinha, que gosta de uma coisa prática e quer tirar onda no Dia das Mães”.

“Em verrines, copos, taças. Vocês vão adorar essa receita e com certeza você vai fazer no seu grande evento”, explicou. Fernanda destacou ainda que a sobremesa é uma ótima ideia para quem quer fazer uma renda extra.

A cheesecake desconstruída é montada em camadas: primeiro, biscoitos triturados com manteiga fazem a base. Em seguida, o creme da cheesecake começa a dar forma ao doce. Uma geleia de morango caseira é servida para dar um toque especial à sobremesa. Na finalização, o chantilly caseiro e um morango cortado pela metade deixam o doce leve, bonito e refrescante.

Veja o passo a passo completo a seguir:

Ingredientes:

  • 132 gramas de biscoito maltado
  • 26 gramas de manteiga derretida
  • 150 gramas de cream cheese
  • 1 caixa de leite condensado
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 500 mililitros de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Geleia de morango a gosto

Modo de Preparo:

  • Comece triturando o biscoito maltado em um mixer, ou liquidificador. Espalhe todo o biscoito triturado por uma assadeira.
  • Coloque a manteiga derretida na assadeira e misture bem, até formar uma farofa.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 graus Clélsius por aproximadamente 7 minutos. Se precisar, deixe um pouco mais para dar crocância. Retire do forno e reserve!
  • Na batedeira, coloque 150 gramas de cheesecake , 1 caixa de leite condensado, suco de meio limão e 1 colher de chá de essência de baunilha. Adicione também raspas de 1 limão, ou de laranja-baía, para perfumar seu creme.
  • Bata tudo na batedeira até ficar homogêneo. Reserve!
  • Na batedeira limpa, faça o chantilly: coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata na velocidade alta.
  • Enquanto estiver batendo, adicione 4 colheres de sopa de açúcar e siga batendo até ficar em picos bem firmes. Se necessário, termine de bater na mão para dar o ponto. Reserve!
  • Quebre a massa reservada retirada do forno, formando uma farofa, coloque no fundo de uma taça.
  • Coloque o creme de cream cheese e leite condensado batido e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Passado este tempo, cubra a cheesecake desconstruída com geleia de morango, ou de qualquer outro sabor.
  • Sobre a geleia, coloque uma generosa camada de chantilly caseiro, que vai deixar o doce com um toque aerado e suave.
  • Finalize com um morango cortado ao meio, ou com a fruta de sua preferência.
  • A receita da cheesecake desconstruída da Fernanda Bande, do BBB 24, está pronta para servir! Bom apetite!