O Flamengo voltou a vencer o Amazonas por 1 a 0 e se classificou para a fase oitavas de final da Copa do Brasil.

Após a partida, o Rubro-negro usou as redes sociais para informar que fará uma reclamação na CBF por conta do suposto pênalti sofrido por Pedro, aos 21 minutos do primeiro tempo.

Veja a publicação do clube:

O atacante dividiu uma bola com o goleiro Marcão, que acerta, também, a perna esquerda do atleta do Mais Querido.

O árbitro Ramon Abatti deixou o lance seguir e não houve intervenção do VAR.

Diretoria tem feito reclamações recorrentes

A diretoria do Flamengo tem feito reclamações recorrentes ao nível da arbitragem brasileira.

Tem sido comum, antes ou durante as entrevistas coletivas pós-jogo, o diretor-executivo do clube, Bruno Spindel, além do vice-presidente de futebol, Marcos Braz, fazer ponderações relacionadas com as tomadas de decisões de árbitros e assistentes.

Flamengo defende Marcos Braz após de se envolver em briga no Shopping - Foto: Reprodução / FlaTV
Marcos Braz – Foto: Reprodução/ FlaTV | Gilvan de Souza/CRF / X @futebol_info

Os dirigentes reclamam de falta de critérios em lances “parecidos” que, não visão do Flamengo, geram interpretações diferentes dos árbitros em campo e na cabine do VAR.

“A gente já enviou ofício em outros momentos e não adianta. Só o que adianta é chamar para CPI, expor publicamente, dizer que é ladrão, dizer que tem assalto. Para eles respeitarem o clube, só desse jeito. Se não fizer desse jeito, não adianta. É um absurdo”, disse Marcos Braz em entrevista recente.