O Flamengo venceu de virada na Copa do Brasil com uma goleada implacável por 8 a 2 em cima do Maringá, nesta quarta-feira (26), no Maracanã, no Rio de Janeiro.

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Mais de 50 mil torcedores assistiram o jogo da rodada de volta da terceira fase da Copa do Brasil.

O rubro-negro avançou às oitavas de finais pelo saldo agregado: 8 a 4.

Foram quatro gols do atacante Pedro, com Thiago Maia, Gabriel, Gerson e Everton Cebolinha completando o placar.

Uma vingança da derrota no Paraná, por 2 a 0, e também um marco para iniciar uma nova fase nesta temporada.

Marcada por tropeços, mau futebol e pela perda de três títulos importantes: Supercopa do Brasil (Palmeiras), Recopa Sul-Americana (Independiente Del Valle-EQU) e Campeonato Carioca (Fluminense) além da eliminação precoce no Mundial Interclubes.

Desta vez o Flamengo foi bem escalado, armado no esquema 4-3-3 e com os jogadores demonstrando muita vontade de sair da crise técnica em que o time mergulhou.

Após provocar tantas decepções à sua torcida. O meio-campo teve dois volantes – Thiago Maia e Gerson – e o meia Everton Ribeiro, com três atacantes: Gabriel, Pedro e Everton Cebolinha.

Primeiro tempo

O rubro-negro começou ‘voando’ e abriu o placar aos dois minutos quando Cebolinha cobrou escanteio e a bola sobrou para Thiago Maia, que ajeitou e bateu e forte, aos dois minutos.

Thiago Maia comemora gol – Foto: Reprodução/Twitter @flamengo/Paula Reis/CRF

A festa nas arquibancadas aumentou com o segundo gol, aos 18 minutos.

Outro escanteio cobrado por Cebolinha e, desta vez, Pedro subiu no primeiro pau e desviou de cabeça.

Mantendo a intensidade, o Flamengo conseguiu um pênalti aos 27 minutos quando Gerson driblou dois adversários e foi derrubado por Cesinha.

Dois minutos depois, com paradinha, Gabriel fez 3 a 0. Nesta altura, o placar já daria a vaga ao time carioca pelo saldo de gols: 3 a 2.

Fora do roteiro, o Maringá diminuiu num lance bizarro, aos 38 minutos.

Após escanteio cobrado em curva, a bola tocou no corpo de Fabrício Bruno, na pequena área, e entrou contra: 3 a 1.

Por alguns momentos, a expectativa no ar. Mas Gerson marcou aos 48 minutos o quarto gol.

Ele recebeu de Ayrton Lucas, invadiu a área pelo lado esquerdo e bateu no alto. Um alívio para o Flamengo ir aos vestiários com esta ampla vantagem.

Segundo tempo

A volta foi com a mesma formação e a mesma intensidade. Everton Cebolinha puxou contra-ataque, tabelou com Gabriel e dentro da área passou pelo goleiro antes de balançar as redes, aos 11 minutos: 5 a 1.

Cebolinha efilerou, tabelou e chutou para o gol. – Foto: Reprodução/ Twitter @flamengo/Gilvan de Souza e Paula Reis/CRF

Pouco depois, o técnico Jorge Sampaoli começou a descansar seu time tirando Wesley, Thiago Maia e Everton Ribeiro para as entradas de Marinho, Léo Pereira e Vidal.

O Maringá, porém, assustou ao marcar o segundo gol aos 19 minutos. Bruno Lopes chutou de fora da área, a bola desviou nas costas de Serginho e encobriu o goleiro Santos.

A resposta foi imediata com Gerson invadindo a área pelo lado esquerdo e cruzando rasteiro pra, na pequena área, Pedro só empurrar para o gol de chapa de pé.

Mas daí ficou fácil e Pedro marcou mais dois gols. Aos 39 minutos, de cabeça, completou a ajeitada de cabeça de Vidal, após passe de Gabriel.

E aos 42 minutos, com um chute de chapa após passe milimétrico de Vidal, dentro da grande área. Fim de jogo e muita festa no Maracanã para este histórico 8 a 2.

Flamengo comemora vitória sobre o Maringá. – Foto: Reprodução/Twitter @flamengo/Marcelo Cortes / CRF

Times classificados na Copa do Brasil

Além do Flamengo, outros sete clubes confirmaram suas presenças nas oitavas de finais, garantindo a premiação de R$ 3,3 milhões.

São três paulistas – Santos, Palmeiras e Corinthians; dois mineiros – Atlético e América; e dois nordestinos – Fortaleza e Sport.

No estádio Bento Freitas, em Pelotas (RS), o Atlético-MG sofreu para garantir sua vaga.

O time Perdia para o Brasil de Pelotas por 1 a 0 até os 43 minutos do segundo tempo, quando Zaracho deixou tudo igual.

Depois o jogo se estendeu até os 53 minutos, com o time mineiro todo na defesa. Um empate muito comemorado.

O jogo de ida, em Belo Horizonte, já tinha sido equilibrado, com vitória do Atlético por 2 a 1.

Mais tranquila foi a classificação do América-MG que goleou por 5 a 0 o Nova Iguaçu-RJ, com gols de Mikael, Everaldo, Aloísio (2) e Felipe Azevedo, todos no segundo tempo.

Na ida, o América já tinha vencido por 2 a 1.

No Mangueirão, em Belém (PA), o Fortaleza não precisou se esforçar muito para vencer o Águia, de Marabá, por 2 a 0, com gols de Silvio Romero e Vinícius Zanocelo.

Na ida, na Arena Castelão, o Tricolor tinha goleado o time paraense por 6 a 1.

Agora campeão pernambucano de 2023, o Sport venceu o Coritiba por 2 a 0 na Ilha do Retiro, em Recife (PE), e se classificou porque na ida, no Paraná, houve empate por 3 a 3.

Os gols foram marcados por Ewerthon e Vanderson, um em cada tempo. O time paranaense estreou o técnico Antônio Carlos Zago no lugar do português António Oliveira, mas segue sem vencer.

Times paulistas

Como era esperado, três paulistas avançaram às oitavas. Na Vila Belmiro o Santos voltou a ganhar do Botafogo-SP, desta vez por 1 a 0, com gol de cabeça de Messias, no início do segundo tempo.

O time praiano já tinha vencido por 2 a 0, em Ribeirão Preto.

Santos e Botafogo na disputa pela posse de bola. Foto: Reprodução/Twitter @SantosFC

O Palmeiras também carimbou sua vaga mesmo usando um time reserva.

Empatou por 1 a 1 com o Tombense, desta vez, no Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG).

Breno Lopes abriu o placar aos 13 minutos e o time mineiro empatou, aos 40 minutos do segundo tempo com Alex Sandro.

No Allianz Parque, o campeão paulista tinha vencido por 4 a 2.

O jogador Giovani, do Palmeiras no jogo contra o Tombense, na Copa do Brasil. – Foto: Reprodução/Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

No Neo Química Arena, cercado por momentos de tensão dentro e fora de campo com protestos contra o técnico Cuca.

O Corinthians sofreu para vencer o Remo por 2 a 0 e devolver a derrota em Belém pelo mesmo placar.

Adson marcou no primeiro minuto e Roger Guedes, de cabeça, empatou aos 48 minutos do segundo tempo levando a definição da vaga para os pênaltis.

Cássio defendeu o segundo pênalti, batido por Leoman, e o Corinthians venceu a disputa por 5 a 4.

Os corintianos acertam as cinco cobranças: Yuri Alberto, Maycon, Fausto, Matheus Bidu e Roger Guedes.

Para o Remo acertaram Ícaro, Anderson Uchôa, Muriqui e Róger Guedes.

Jogador do Corinthians Rodrigo Coca comemora gol. Foto: Reprodução/Twitter @Corinthians

Esta segunda rodada da terceira fase será encerrada nesta quinta-feira com mais quatro jogos.

Botafogo, Internacional, Grêmio e Bahia defendem vantagens diante de Ypiranga-RS, CSA-AL, ABC-RN e Volta Redonda-RJ, respectivamente, para seguirem vivos na briga pelo título.

+ Brasileirão: Flamengo perde de virada para o Inter no Beira-Rio

+ Libertadores: Flamengo mostra personalidade e vence o Ñublense no Maracanã