Os crias da base rubro-negra foram decisivos para a vitória do Flamengo sobre o Racing Club-ARG, por 2 a 1, pela Libertadores 2023, nesta quinta-feira (8), no Maracanã.

Wesley marcou no primeiro tempo, aos 35′ e Matías Rojas empatou, aos 3′ do segundo.

O gol da vitória foi de Victor Hugo, aos 37′ da etapa final.

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

Mais de 63 mil pessoas assistiram a partida, válida pela quinta e penúltima rodada da fase de grupos. A renda foi de R$ 3.031 milhões.

Com o resultado, o Mengão chegou a oito pontos e segue em segundo do Grupo A, atrás do líder Racing, com 10.

Contudo, a vitória deixou o rubro-negro vivo na briga pela liderança no último e decisivo jogo, contra o Aucas, dia 28.

O confronto será realizado no Maracanã, às 21h30 (de Brasília).

Nove jogos sem perder

Enquanto a torcida do Racing guarda mágoas de Jorge Sampaoli, a Nação Rubro-Negra entrou numa fase de harmonia com o técnico.

O argentino chegou a uma sequência de nove jogos sem perder e vive seu melhor momento desde que chegou ao clube, em abril.

Esta também foi a primeira vez que o Mengão venceu o Racing: nas outras cinco vezes em que se enfrentaram, os argentinos venceram uma e houve quatros empates.

Invicto há nove jogos, Sampaoli vive sua melhor fase no Flamengo – Foto: Gilvan de Souza/CRF/divulgação

Lesionado, Gabigol recebe homenagem em campo

Se recuperando de uma lesão no quadríceps da perna esquerda, Gabigol teve de assistir o jogo da arquibancada.

Mas antes de acompanhar os companheiros de equipe, o camisa 10 do Fla, foi homenageado por ter alcançado o posto de maior artilheiro do Brasil na Libertadores, no jogo de ida contra o Racing.

A placa foi entregue pelo presidente do clube, Rodolfo Landim e o vice-presidente de futebol, Marcos Braz.

Veja os registros da homenagem recebida por Gabigol:

Homenagem a Pelé

A eterno Rei do Futebol também foi lembrado antes do apito inicial.

A Conmebol dedicou o minuto de silêncio a Pelé, falecido em dezembro, por complicações de um câncer de cólon.

Resumo da partida

O Flamengo começou inspirado, com Éverton Ribeiro finalizando para fora já aos 2′.

Três minutos depois, mais uma chance para o Fla: Wesley tentou chegar na bola, mas acabou atrapalhado por Rojas.

A pressão rubro-negra continuou. E, aos 10′, Pulgar enfiou uma bola que deixou Pedro sozinho, na cara do gol, mas Arias se antecipou na defesa.

Nos 15 minutos iniciais, o clube de Avellaneda ainda não tinha ameaçado o gol rubro-negro.

O primeiro chute perigoso saiu só aos 22′, numa pancada direta de Matías Rojas.

Aos 31, Ayrton Lucas recebeu um toquinho de Thiago Maia e chutou com força da entrada da área, obrigando o goleiro Arias a fazer uma bela defesa.

O Racing desperdiçou um escanteio numa cobrança confusa, aos 35′ e Éverton Ribeiro aproveitou para puxar um contra-ataque.

Gérson e Arrascaeta tabelaram, até que o uruguaio viu Wesley livre e colocou para dentro, abrindo o placar.

O gol foi o primeiro da carreira do lateral-direito atuando como profissional.

Segundo tempo

O Racing começou a etapa seguinte forçando o contra-ataque e conseguiu igualar com um belo gol de Matías Rojas, no canto oposto de Matheus Cunha, aos 4′.

Aos 11′, o goleiro rubro-negro defendeu um chute perigoso de Gómez, que tentou direto da intermediária.

No decorrer do jogo, o Flamengo teve dificuldades para penetrar com risco na área adversária e a disputa de bola passou a se concentrar no meio-campo.

O clube de Avellaneda conseguiu driblar a zaga do Mengão e invadiu a área, aos 31′, numa jogada com Mura e Guerrero, que bateu sem força.

Os argentinos passaram a chegar mais, só que a efetividade ficou do lado rubro-negro.

Após uma assistência de calcanhar de Pulgar, aos 37′, Victor Hugo dominou e colocou nas redes de Arias o gol da vitória do Fla.

O Racing ainda teve uma chance real de empatar, com uma pancada de Gómez, defendida por Matheus Cunha, aos 40′.

Dáááá-lhe, Mengão!!! É festa no Maraca!!!

ESCALAÇÃO

Flamengo

Matheus Cunha; Wesley, Fabrício Bruno, David Luiz e Ayrton Lucas (Filipe Lucas); Erick Pulgar, Thiago Maia (Victor Hugo), Gérson (Vidal) e Arrascaeta (E. Cebolinha); Éverton Ribeiro e Pedro

Técnico: Jorge Sampaoli

Racing Club

Arias; Mura, Sigali (Galván), Piovi e Gabriel Rojas; Jonatan Gómez, Aníbal Moreno e Oroz (Aviléz); Matías Rojas (Maxi Morales), Reniero e Hauche (Paolo Guerrero)

Técnico: Fernando Gago

O trio de arbitragem é Gustavo Tejera

O árbitro da partida foi Gustavo Tejera (URU), com os assistentes Nicolas Taran (URU) e Martin Soppi (URU).

Andrés Cunha, também do Uruguai, comandou o VAR.

+ Libertadores: Gabigol está fora do jogo contra o Racing Club

+ Fluminense perde para o River Plate por 2 a 0 e adia chance de classificação

+ Brasileirão: Flamengo goleia o Vasco por 4 a 1 e afunda o rival na zona de rebaixamento

+ Libertadores: Gabigol marca, bate recorde, mas Fla fica no 1 a 1 com o Racing-ARG

Próximo compromisso

No domingo (11), o Rubro-Negro volta a campo contra o Grêmio, de Renato Portaluppi, no Maracanã, às 18h30 (de Brasília).

O jogo é válido pela décima rodada do Brasileirão 2023.

Com 16 pontos e a sexta posição na tabela, o Mengão busca ultrapassar o rival, que está em quinto, com 17 pontos, e tentar encostar nos líderes.

Após essa rodada, o Flamengo terá um intervalo de 11 dias para descansar e recuperar jogadores, até o próximo confronto pelo campeonato brasileiro.

A pausa é referente ao período de amistosos da seleção pela Data Fifa.